Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Май 2007, 15:23 292 0

Сыктывкарский ЛПК не избежал проблем в стремлении к лидерству

В России впервые состоялась презентация рейтингов социального вклада ведущих компаний страны. Тройку лидеров по интегральному социальному вкладу, то есть по совокупности важнейших составляющих их корпоративной социальной ответственности образуют ОАО «ТГК-1», ОАО «Новатэк» и ОАО «Монди Бизнес Пейпа Сыктывкарский ЛПК». Об этом сообщает «Комиинформ».

С полным текстом рейтингового заключения можно ознакомиться на сайте «Независимого экологического рейтингового агентства» — АНО «НЭРА».

Судя по предоставленным на сайте данным, Сыктывкарский ЛПК является лидером отнюдь не по всем показателям рейтинга интегрального социального вклада. Комбинат не вошел в десятку лидеров по таким параметрам как поддержание уровня занятости на предприятиях холдинга, по рабочим местам для инвалидов, пенсионеров и молодежи, а также по затратам на социальное развитие, по благотворительности и спонсорству.

Согласно данным «Экологического профиля» ОАО «МБП СЛПК», Сыктывкарский ЛПК имеет отличные показатели по роли предприятия в реальном секторе экономики региона. Однако у комбината средние показатели по такому параметру как создание, сокращение рабочих мест в год. Ранее о возможности сокращения работников дочерних предприятий холдинга сообщалось и в республиканских СМИ.

При отличных показателях прозрачности экологической отчетности СЛПК хуже дела обстоят по уровню оплаты труда, уровню затрат на охрану окружающей среды, уровню обеспеченности труда основными фондами по охране окружающей среды, уровню обеспеченности инвестициями в охрану окружающей среды

На фоне отличных показателей по вероятности отрицательных экологических экспертиз серьезные проблемы у комбината и в вопросах возможного появления в СМИ и интернете материалов об экологических проблемах комбината.

В пресс-службе комбината прокомментировать отдельные показатели рейтинга затруднились.

*** Сбор информации об экологических и социальных аспектах деятельности ведущих российских компаний с 2000 года проводят Международный социально-экологический союз (МСоЭС) и учрежденное им в 2003 году АНО «НЭРА». Важнейшим преимуществом представляемых рейтингов является их абсолютная прозрачность, когда может быть проверена любая цифра или показатель, исключающие произвольную (субъективную) или даже экспертную оценку уровня социальной ответственности российского бизнеса.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама