Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Октябрь 2013, 09:59 1042 0

В Койгородском районе для туристов построят еще два гостевых дома

Депутаты совета Койгородского района считают туризм одним из перспективных направлений развития муниципалитета. Для этого в районе уже построили гостевой дом в поселке Койдин и собираются возвести еще два – в поселке Кажым и местечке Запань села Койгородок.

Во время поездки председатель Государственного Совета Коми Игорь Ковзель 23 октября посетил гостевой дом в Койдине. В настоящее время возведено основное здание, выполнено его присоединение к электрическим сетям, ведутся внутренние отделочные работы. Планируется, что на этой базе гости смогут не только отдохнуть, но и заняться рыбной ловлей, пройтись по туристическим маршрутам, сплавиться на лодке по реке, арендовать снегоходы, квадроциклы и лыжи. Ожидается, что гостевой дом будет пользоваться популярностью не только у приезжих туристов, рыбаков и охотников, но и у жителей района. По словам автора бизнес-проекта, частного предпринимателя Евгения Грищенко, обеспечить питание гостей свежими продуктами местного производства позволит фермерское хозяйство, которое также содержит бизнесмен. Общая стоимость этого проекта – более 3,5 миллиона рублей.

Также в районе запущен проект «Путешествие в настоящую зиму». Он предполагает разработку и открытие туристических маршрутов на снегоходах, прокат этой техники. В полной мере реализовать проект планируется к 2015 году, однако уже прошлой зимой был запущен первый туристический маршрут «Брошенные деревни» (местечко Лопырь, деревня Вениб, деревня Пустошь) протяженностью 15 километров.

По словам И.Ковзеля, в рамках района оправдано развитие подобных небольших проектов. «Безусловно, туризм необходимо развивать, вопрос только в масштабах этой работы. Для начала нужно понять туристический потенциал района. Если небольшие гостевые дома будут пользоваться популярностью, можно будет думать о более глобальных проектах. Также нужно оценить туристические маршруты, уже сейчас популярные среди так называемых «диких» туристов – людей, которые самостоятельно приезжают на рыбалку или охоту и живут у знакомых. Это и есть те потенциальные клиенты, которые в будущем могут приносить дополнительные деньги району», – приводит его слова пресс-служба регионального парламента.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама