Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Октябрь 2013, 16:33 450 0

В Коми пересмотрят программу оздоровительной кампании для детей

Такое поручение дала заместитель главы Коми Тамара Николаева на заседании совета при правительстве региона по организации круглогодичного оздоровления, отдыха и труда детей и подростков.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, с предварительными итогами оздоровительной кампании 2013 года выступил министр образования республики Владимир Шарков.

Министр напомнил, что в этом году на оздоровление и отдых детей предусмотрено более 554 миллионов рублей.

По состоянию на 1 октября, всеми формами оздоровления и отдыха охвачено 44 тысячи 991 ребенок (43,2 процента от общей численности детей школьного возраста), в том числе 14 тысяч 643 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации. Эти цифры превышают результаты прошлого года: для сравнения к 1 октября 2012 года были данные 42 тысяч 265 и 14 тысяч 44 детей соответственно. По данным управления Роспотребнадзора по Коми, выраженный оздоровительный эффект получили 89,4 процента отдыхавших детей (в 2012 году — 86,6 процента).

Кроме того, на 2213 человек увеличен охват детей оздоровлением и отдыхом за пределами Коми - на базе детских оздоровительных учреждений Анапы, Геленджика, Евпатории, Чебоксар, Санкт-Петербурга, Московской и Ярославской областей.

Говоря об отдыхе на базах республики, В.Шарков сообщил, что в республиканских детских оздоровительных лагерей отдохнул 28741 ребенок.

«Одним из положительных моментов этой кампании стала впервые организованная в этом году на базе детского центра «Гренада» специализированная смена для детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в государственных специальных общеобразовательных учреждениях. Несмотря на незначительный охват, мы увидели положительную и эффективную работу по оздоровлению и отдыху данной категории детей, и соответственно, в дальнейшем эта практика будет обязательно продолжена, - подчеркнул министр. - Также впервые в рамках третьей смены лагеря в «Гренаде» был проведен республиканский слет юных техников, в котором приняло участие 59 детей. Такие профильные смены мы будем развивать и в следующем году», - сказал он.

«Замечательно, что сегодня идет поиск новых форм организации отдыха и оздоровления детей на республиканских базах, но эта работа должна быть системной. Правительство региона вкладывает большие средства в ремонт и оснащение наших лагерей и санаториев, и хотелось бы, чтобы они не простаивали, а были заполнены и востребованы. К сожалению, мы не всех детей можем вывезти на море, да и не каждый родитель готов так далеко отпустить своего ребенка, поэтому наши базы должны стать хорошей альтернативой полноценного отдыха детей. Я прошу министерство образования Республики Коми разработать и представить программы развития лагерей, особое внимание обратив на содержательную часть», - подчеркнула Т.Николаева.

Заместитель главы республики также поручила руководителям районов пересмотреть организацию лагерей с дневным пребыванием, которые работают в летний период на базе школ и учреждений социальной защиты, представить варианты проведения палаточных лагерей и туристических многодневных походов.

«Необходимо также обратить внимание на разработку программ экскурсионных туров по Коми и реализовать их в рамках централизованной схемы отдыха и оздоровления. Мы вывозим наших детей в экскурсионные туры в Москву и Санкт-Петербург, но дети, прежде всего, должны знать и любить свою республику. Нам есть что показать - это и природные богатства, и достопримечательности, и исторические места. Уверена, такие экскурсии, поездки по городам и районам родного края будут востребованы и детьми, и родителями», - сказала Т.Николаева.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама