Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Октябрь 2013, 10:07 532 0

Сбербанк выдал жителям Коми более 3 миллиардов рублей кредитов по банковским картам

На начало октября ОАО «Сбербанк России» предоставил жителям республики – владельцам кредитных карт - более трех миллиардов рублей.

Как рассказала заместитель управляющего Коми отделением №8617 ОАО «Сбербанк России» Юлия Волгина, кредитные карты пользуются все большим спросом у населения. Только за десять месяцев этого года их получили более 46 тысяч жителей Коми, общее число владельцев - 130 тысяч. Повышается и интенсивность использования карт: портфель по кредитным картам вырос с начала года более чем на 50 процентов или на 1 миллиард рублей.

Причина популярности кредитных карт – в том, что это дополнительные средства, которыми можно воспользоваться в любой момент. При этом когда деньги просто лежат на счете, клиент платит лишь за годовое обслуживание (если это предусмотрено тарифным планом). В этом серьезное отличие кредитки от потребительского кредита, который надо начинать погашать сразу и с процентами вне зависимости от того, успел ли клиент им распорядиться. Кроме того, кредитная карта позволяет занять у банка любую, даже совсем небольшую сумму.

«Конечно, если вы хотите сделать конкретную крупную покупку, то имеет смысл взять кредит. Но если вы хотите подстраховаться на случай непредвиденных расходов и не знаете, когда именно вам понадобятся деньги – то ваш выбор кредитная карта», - отмечают в Сбербанке.

За кредит по карте не обязательно платить – действует льготный период кредитования по безналичным операциям (при оплате товаров в магазинах через терминалы безналичной оплаты), во время которого проценты не взимаются. Действует он в течение 20 дней после составления ежемесячного отчета, так что, прибегнув к помощи кредитной карты сразу же после формирования очередного отчета, банк не взимает проценты за пользование кредитом до 50 дней (за исключением операций по снятию наличных).

На кредитные карты распространяются все преимущества обычных платежных карт. «Держатели кредиток могут стать участниками бонусной программы «Спасибо от Сбербанка», - отметила Ю.Волгина. - После регистрации вы будете за любую покупку, совершенную по карте, получать бонусные баллы: первые три месяца с момента регистрации - 1,5 процента от суммы операции (акция действует до 31 декабря 2013 года), а в дальнейшем - 0,5 процента. Накопленными «Спасибо» можно рассчитаться за товары в магазинах-партнерах ОАО «Сбербанка», в том числе в торговой сети «Ассорти» и «Эконом». Полный перечень магазинов-партнеров можно найти на сайте sberbank.ru».

*** ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 08.08.2012. На правах рекламы.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама