Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 2 Август 2006, 14:16 533 0

Ради Коми жители республики готовы нарожать детей, стать миллионерами и пожертвовать жизнью

Прыгать с парашютом, до посинения кататься на скейте и рожать детей готовы жители Коми ради родной республики в честь ее 85-летия.

Юбилей региона приходится на 22 августа. Акцию «На что я готов ради республики» проводит радиостанция «Европа плюс Коми». Автор 85-ой открытки — многодетная мать Ирина Швайко из Эжвы — получит в подарок магнитолу. Как написала эжвинка в послании, ради республики она готова взять из детского дома ребенка. А Виктор Бляхарский из Печоры готов встать на защиту республики с оружием в руках. «Я без колебаний исполню свой долг и, если понадобится, отдам жизнь за свою родину», — заявил В.Бляхарский.

Как рассказали корреспонденту «КомиОнлайна» на радиостанции, всего на сегодня пришло 114 открыток с разных уголков Коми, из курортных российских городов, из ближнего зарубежья.

Как выяснилось, больше всего жители заботятся о демографической ситуации в регионе. Так, сыктывкарка Светлана Мамедова поведала, что ей 20 лет и у нее есть ребенок, «но в скоре я планирую обзавестись еще не одним чадом, т.о. я «повышаю» демографический рост в Республике». «Еще ради сокращения преступности в РК готова отчислять из своей 3-х тыс-ной зарплаты благотворительность в МВД, чтобы поставить побольше видео камер на улицах. Еще я на много на что готова, но открыток у меня больше нет», — пишет Светлана.

Другая жительница столицы Коми Мария Титова готова прыгнуть с парашютом на роликах и прокатиться затем по рельсам, а еще «работать днем и ночью без отдыха и обеда целую неделю, чтобы очистить стефановскую площадь от мусора после дня Республики». Жительница республики, не назвавшая своего имени, готова принять в подарок миллион рублей.

Виктор Вокуев из Воркуты признался, что может «стать архитектором любого дома. Плотником… построить маленький домик в котором бы жили киндары». (Киндарами автор послания, видимо, называет детей).

«Готова «съесть ведро манной каши, хотя если честно я ее терпеть немогу!», — написала десятилетняя сыктывкарка Алена Казаринова. «Смогу подержать в руках червяка, но очень баюсь», — написала семилетняя Вера Марденская.

«Готова катать на скейте пока не сдохну и участвовать в скейт марафоне», — заявила в послании Настя Воробьева из Сыктывкара. Решила победить свой страх и прыгнуть с тарзанки или с парашютом и Мария Попова.

Юрий готов «из каждой девушки-ридиски сделать девушку-цветочек ))». А Евгения Стахиева готова «поцеловать сто первых встречных парней!!! (а может и больше)».

Катерина Конюхова могла бы стать миллионершей и заниматься благотворительностью. Денис Конышев из поселка Комсомольск Троицко-Печорского района признался, что «не может ничем помочь республике, но предлагает построить вышку для сотовой связи в п.Комсомольск».

Ольга Тарачева вывела на лепестках бумажного цветка: «Вырастить и заставить цвести упрямый кактус. Посадить сад. Открыть новую звезду и назвать ее в честь нашей республики. Переплыть океан. Найти неизвестный химический элемент и назвать его «РКоми». Провести субботник в нашем дворе». А житель города Уржума Кировской области Николай Куропаткин «ради Коми республики и Тони Цывуниной готов «связать себя священными узами брака».

Акция продолжается до 27 августа.

Орфография и пунктуация авторов текстов сохранена. Подробнее с поступившими открытками можно познакомиться на сайте «Европы плюс Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама