Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Ноябрь 2013, 09:00 493 3

Репетиция эстафеты Олимпийского огня затруднила движение в Сыктывкаре

Около 22:30 корреспондент «КомиОнлайна» стала свидетелем того, как на улице Орджоникидзе в районе перекрестка с Октябрьским проспектом образовалась небольшая пробка. Автомобили подъезжали к светофору и дальше не двигались. Причина этого поначалу была не совсем ясна — впереди для движения не было никаких препятствий или аварий, горел разрешающий сигнал светофора. Однако затем по Октябрьскому проспекту проехало не меньше восьми полицейских автомобилей, кареты скорой помощи, а также другие машины, среди которых были минивэны с символикой сочинской Олимпиады. Как уточнил корреспонденту «КомиОнлайна» таксист, вечером этого дня в центре города таким образом перекрывались несколько улиц, на обочинах стояло множество патрульных автомобилей.

Как объяснили в пресс-службе ГИБДД по Сыктывкару, 31 октября в Сыктывкаре проходила репетиция эстафеты Олимпийского огня. Полицейские отрабатывали план действий на всем протяжении маршрута, причем внимание уделялось нюансам: как действовать, если факелоносец захочет сфотографироваться с кем-то из участников движения, каким образом дорожные инспекторы будут взаимодействовать с работниками СМИ, освещающими событие, какие выезды нужно перекрыть. В пресс-службе ведомства уточнили, что на плечи полицейских ложится огромная ответственность, поэтому 2000 человек (в том числе инспекторы из других районов Коми) будут дежурить 2 ноября на улицах города с утра и до позднего вечера без обеда.

«Республиканская Госавтоинспекция рекомендует жителям столицы, паркующим свой автотранспорт на улицах Советская, Коммунистическая, Октябрьский проспект, Первомайская, Бабушкина, Морозова, Димитрова, Пушкина, Куратова, Кирова, Орджоникидзе, Ленина и в микрорайоне Орбита, с вечера 1 ноября по 2 ноября не оставлять автомобили на проезжей части дороги. Необходимо обращать внимание на установленные временные дорожные знаки, запрещающие остановку, стоянку транспортных средств. Автомашины, припаркованные с нарушением, будут эвакуированы с проезжей части. Учитывая значимость мероприятия, просим вас отнестись с пониманием к временным неудобствам», - сообщается на сайте ведомства.

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Сыктывкаре растянется почти на 18 километров

Фото Елены Юдиной-Туровой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама