Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Ноябрь 2013, 09:00 537 3

Репетиция эстафеты Олимпийского огня затруднила движение в Сыктывкаре

Около 22:30 корреспондент «КомиОнлайна» стала свидетелем того, как на улице Орджоникидзе в районе перекрестка с Октябрьским проспектом образовалась небольшая пробка. Автомобили подъезжали к светофору и дальше не двигались. Причина этого поначалу была не совсем ясна — впереди для движения не было никаких препятствий или аварий, горел разрешающий сигнал светофора. Однако затем по Октябрьскому проспекту проехало не меньше восьми полицейских автомобилей, кареты скорой помощи, а также другие машины, среди которых были минивэны с символикой сочинской Олимпиады. Как уточнил корреспонденту «КомиОнлайна» таксист, вечером этого дня в центре города таким образом перекрывались несколько улиц, на обочинах стояло множество патрульных автомобилей.

Как объяснили в пресс-службе ГИБДД по Сыктывкару, 31 октября в Сыктывкаре проходила репетиция эстафеты Олимпийского огня. Полицейские отрабатывали план действий на всем протяжении маршрута, причем внимание уделялось нюансам: как действовать, если факелоносец захочет сфотографироваться с кем-то из участников движения, каким образом дорожные инспекторы будут взаимодействовать с работниками СМИ, освещающими событие, какие выезды нужно перекрыть. В пресс-службе ведомства уточнили, что на плечи полицейских ложится огромная ответственность, поэтому 2000 человек (в том числе инспекторы из других районов Коми) будут дежурить 2 ноября на улицах города с утра и до позднего вечера без обеда.

«Республиканская Госавтоинспекция рекомендует жителям столицы, паркующим свой автотранспорт на улицах Советская, Коммунистическая, Октябрьский проспект, Первомайская, Бабушкина, Морозова, Димитрова, Пушкина, Куратова, Кирова, Орджоникидзе, Ленина и в микрорайоне Орбита, с вечера 1 ноября по 2 ноября не оставлять автомобили на проезжей части дороги. Необходимо обращать внимание на установленные временные дорожные знаки, запрещающие остановку, стоянку транспортных средств. Автомашины, припаркованные с нарушением, будут эвакуированы с проезжей части. Учитывая значимость мероприятия, просим вас отнестись с пониманием к временным неудобствам», - сообщается на сайте ведомства.

Маршрут эстафеты Олимпийского огня в Сыктывкаре растянется почти на 18 километров

Фото Елены Юдиной-Туровой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама