Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 1 Ноябрь 2013, 10:11 376 1

Самые неординарные инициативы депутатов

О помощи гомосексуалистам, которые хотят стать гетеросексуалами

В Госдуме предлагали проводить добровольные анонимные консультации у психологов для гомосексуалистов, которые хотят вернуться к традиционной ориентации. Об этом сообщил зампред комитета Думы по науке и наукоемким технологиям Михаил Дегтярев (ЛДПР).
«Думаем о предложении по добровольным анонимным консультациям у психолога, психотерапевта, сексолога… Многие гомосексуалисты хотят вернуться к нормальной жизни — стать гетеросексуалами», — сказал М.Дегтярев. По его словам, эти консультации будут предоставляться и финансироваться государством.

О предоставлении женщинам дополнительного отпуска в критические дни

Депутат Госдумы М.Дегтярев внес на рассмотрение палаты законопроект, по которому предлагается предоставлять работающим женщинам два дополнительных выходных дня в месяц в «критические дни». По мнению депутата, в этот период большинство женщин испытывают психологический и физиологический дискомфорт.

О налоге на родителей для совершеннолетних детей

Руководитель партии пенсионеров, депутат Госдумы Игорь Зотов внес в Госдуму проект закона, которым предлагается ряд корректив в Семейный кодекс России. В частности, депутат предлагает ввести в кодекс новую норму, согласно которой все совершеннолетние дети должны платить по два процента от своих доходов в пользу каждого из своих родителей в качестве добавки к их пенсии.
О наделении эмбрионов правами

Автор законопроекта, депутат петербургского парламента Виталий Милонов сообщал, что предлагает наделить детей основными правами и свободами человека с момента сердцебиения. Парламентарий снова напомнил, что законопроект не связан с запретом абортов. «Если мы сегодня откажем в праве на жизнь будущим детям, то завтра можем признать и эвтаназию».

О лишении россиянок гражданства за браки с иностранцами

Автора законодательной инициативы, депутата от ЛДПР Николая Курьяновича, обеспокоило, что «происходит подрыв генофонда, иностранцы вывозят то немногое, что у нас осталось в позитивном потенциале». Парламентарий счел свой законопроект обоснованным и попытался убедить коллег, что заключившая брак с иностранцем россиянка «должна быть немедленно лишена российского гражданства и депортирована в место проживания ее новоявленного жениха».

О налоге с блогеров за рекламу в постах

Депутат от «Единой России» Сергей Железняк предложил внести поправки, касающиеся налогообложения блогеров за упоминание в постах. По его словам, речь идет как о прямой, так и о скрытой рекламе. Предлагалось, что реклама в блогах будет появляться после заключения соответствующих договоров.
О предоставлении россиянам земли под родовые усадьбы

Депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым внесли на рассмотрение палаты проект закона «О родовых усадьбах», по которому каждому россиянину предлагается выдавать не менее одного гектара земли под родовую усадьбу. Как отметил один из авторов законопроекта, документ закладывает основы для возрождения сельских территорий и сельского хозяйства страны и гарантирует право российских граждан на землю как основное национальное богатство.
О консультациях с представителями церкви при согласовании митингов

Законодательное собрание Петербурга планировало обратиться в Госдуму с просьбой внести поправки в федеральные законы, предусматривающие согласование массовых акций вблизи со зданиями религиозного назначения с учетом мнения религиозных организаций. Поправки подготовлены депутатом Виталием Милоновым. «Надо учитывать интересы не только тех, кто ходит с флагами, но и тех, кто ходит с хоругвями», — прокомментировал он свою инициативу.

Фото: РИА «Новости»





Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама