Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 18 Ноябрь 2013, 11:10 739 0

Компания МТС показала лучшие скорости мобильного интернета в регионах России

МТС показала лучшую скорость мобильного интернета в Северо-Западном федеральном округе по результатам исследования компании Ookla, мирового лидера в тестировании сетей связи и создании интернет-приложений для проверки качества связи.

Ookla, создатель сервиса Speedtest, собрала результаты более 600 тысяч пользовательских замеров скорости мобильного интернета в России, произведенных в течение девяти месяцев этого года. В итоге МТС также заняла первое место по скорости мобильного интернета в Южном, Северо-Кавказском, Центральном, Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. В Приволжском федеральном округе лучший результат показала компания «МегаФон».

Рекордная средняя скорость загрузки данных из Интернета на пользовательские смартфоны зафиксирована в сети МТС в Москве – 3272 Кбит/с, и обусловлена высоким уровнем покрытия сети 3G и активным развитием сети 4G МТС. «МегаФон» в Москве показал результат, равный 3214 Кбит/с, «Билайн» – 1804 Кбит/с.

В целом по России результаты замеров скорости мобильного интернета по ключевому показателю – скорость загрузки данных из Интернета на смартфон абонента (Downlink) – таковы: МТС – 2280 Кбит/с, «МегаФон» – 2178 Кбит/с, «Билайн» – 1698 Кбит/с.

Пользовательские замеры скорости мобильного интернета в России проводились в сетях 2G/3G/LTE на территориях всех федеральных округов России, в крупных и малых городах, а также в отдаленных районных центрах. Замеры сделаны российскими абонентами «большой тройки» при помощи одного из самых популярных сервисов компании Ookla – приложения Speedtest. Оно бесплатно доступно всем пользователям смартфонов в Android Market и App Store и позволяет протестировать скорость передачи данных в сети своего оператора в конкретной точке в конкретный момент времени. Для этого необходимо запустить приложение и нажать на кнопку «Начать проверку». Далее приложение в автоматическом режиме подсчитает среднюю скорость загрузки контента на смартфон и среднюю скорость отправки данных со смартфона в интернет.

Сегодня сервисами компании Ookla ежедневно пользуются более трех миллионов человек, они переведены более чем на 30 языков. Программное обеспечение и методологии, используемые в компании, задают стандарты для всей интернет-индустрии. Это касается точности и охвата исследований, легкости использования и дальнейшего применения статистических данных. В своей работе решения Ookla применяют почти все мировые интернет-провайдеры. Их используют тысячи предприятий малого бизнеса, федеральные и региональные органы управления, университеты и такие компании как AT&T, Cisco, Verizon, Vodafone и другие. Все данные пользовательских замеров, проводимых по всему миру, сохраняются на серверах компании Ookla, любая компания может приобрести доступ к результатам этих замеров по выбранным странам или регионам.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама