Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Ноябрь 2013, 08:21 673 0

Сыктывкарские бизнесмены неактивно обращаются в прокуратуру за защитой своих прав

В этом году предприниматели столицы Коми подали в прокуратуру всего девять обращений. По результатам проверок лишь одно обращение признано обоснованным, рассказал 21 ноября на прямой линии в общественной приемной главы республики заместитель прокурора Сыктывкара Александр Авроров.

По его словам, большинство поступающих жалоб касается решений органов государственного пожарного надзора. Также в поле зрения прокуратуры попадает деятельность других органов государственного и муниципального контроля. В целом в сфере предпринимательства найти правонарушения очень сложно. Поэтому сотрудники прокуратуры проводят мониторинг материалов в СМИ, организуют встречи с бизнесменами. «Проблемы выявляются, когда предприниматели собираются вместе и выплескивают свои эмоции. Например, кто-то соблюдает запрет на продажу алкоголя после 22:00, а кто-то - нет и, как результат, оказывается в неравных условиях», - сообщил А.Авроров.

Также городская прокуратура занимается проверкой муниципальных правовых актов, затрагивающих права предпринимателей. Иногда они противоречат законодательству. В этом году прокурором были вынесены протесты по трем таким актам.

Прямая линия была посвящена защите прав предпринимателей. Однако, в подтверждение слов А.Авророва, сами субъекты малого и среднего бизнеса возможностью не воспользовались. Дозвонившиеся интересовались условиями открытия бизнеса – частного детсада или репетиторского класса. Большинство же звонков было посвящено жалобам на самих предпринимателей. В частности, жители Сыктывкара выражали недовольство строительством нового кафе в поселке Краснозатонский, старыми машинами такси и продажей спиртного несовершеннолетним.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама
Новые фото амкар newsko правление амкара.

Реклама