Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 22 Ноябрь 2013, 08:21 647 0

Сыктывкарские бизнесмены неактивно обращаются в прокуратуру за защитой своих прав

В этом году предприниматели столицы Коми подали в прокуратуру всего девять обращений. По результатам проверок лишь одно обращение признано обоснованным, рассказал 21 ноября на прямой линии в общественной приемной главы республики заместитель прокурора Сыктывкара Александр Авроров.

По его словам, большинство поступающих жалоб касается решений органов государственного пожарного надзора. Также в поле зрения прокуратуры попадает деятельность других органов государственного и муниципального контроля. В целом в сфере предпринимательства найти правонарушения очень сложно. Поэтому сотрудники прокуратуры проводят мониторинг материалов в СМИ, организуют встречи с бизнесменами. «Проблемы выявляются, когда предприниматели собираются вместе и выплескивают свои эмоции. Например, кто-то соблюдает запрет на продажу алкоголя после 22:00, а кто-то - нет и, как результат, оказывается в неравных условиях», - сообщил А.Авроров.

Также городская прокуратура занимается проверкой муниципальных правовых актов, затрагивающих права предпринимателей. Иногда они противоречат законодательству. В этом году прокурором были вынесены протесты по трем таким актам.

Прямая линия была посвящена защите прав предпринимателей. Однако, в подтверждение слов А.Авророва, сами субъекты малого и среднего бизнеса возможностью не воспользовались. Дозвонившиеся интересовались условиями открытия бизнеса – частного детсада или репетиторского класса. Большинство же звонков было посвящено жалобам на самих предпринимателей. В частности, жители Сыктывкара выражали недовольство строительством нового кафе в поселке Краснозатонский, старыми машинами такси и продажей спиртного несовершеннолетним.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама
Новые фото амкар newsko правление амкара.

Реклама