Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Декабрь 2013, 09:03 593 1

Правительство Коми недовольно работой авиакомпании «Ютэйр»

Как сообщает пресс-служба главы и правительства Коми, результаты реализации соглашения о сотрудничестве между регионом и авиакомпанией «Ютэйр», а также итоги работы дочерней компании «Ютэйр-Экспресс» были рассмотрены на заседании рабочей группы правительства по вопросам защиты интересов республики в сфере экономики.

«Несмотря на давние и тесные партнерские взаимоотношения с компаниями «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Экспресс», в течение ряда лет нам не удается привлечь к работе нашей рабочей группы руководство головной компании для решения существующих актуальных проблем. А вопросов, в том числе, с появлением регионального перевозчика в лице «Комиавиатранса» появилось немало, и искать компромиссные варианты их решения необходимо общими силами. В этом году компания «ЮТэйр-Экспресс» не показала развития в плане обновления авиапарка на внутренних перевозках. Не вложено ни рубля инвестиций в развитие материально-технической базы, уменьшился объем налоговых отчислений в республиканский бюджет. Надеюсь, что в условиях ужесточения конкуренции на рынке авиаперевозок компания повысит эффективность работы и объемы инвестирования в приобретение новых воздушных судов для полетов на территории республики, предпримет меры по расширению маршрутной сети и корректировке расписания полетов с учетом интересов жителей республики. Кроме того, по примеру других крупных компаний необходимо выстроить партнерские отношения с учебными заведениями нашего региона для подготовки кадров из числа местного населения», - пояснил А. Буров.

*** В рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Коми и ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» на основании договора на организацию в 2013 году пассажирских перевозок авиакомпания летает на воздушных судах Ан-24 по территории Коми в труднодоступные и удаленные населенные пункты по направлениям из/в Сыктывкара в Воркуту, Усть-Цильму, Печору, Ухту, Усинск с использованием тарифов, утвержденных Службой по тарифам республики.

В 2013 году продолжают выполняться межрегиональные пассажирские рейсы из городов Коми в крупнейшие города – Москва, Санкт-Петербург, а также в Анапу и Сочи весной и летом. В 2014 году планируется открыть рейс Сыктывкар-Краснодар.

ОАО «Авиакомпания «ЮТэйр» и ООО «ЮТэйр-Экспресс» за девять месяцев 2013 года перевезли на территории республики и по России из аэропортов Коми около 145 тысяч человек. На внутрирегиональных перевозках прогнозный показатель на 2013 год составит свыше 30 тысяч человек.

Фото с сайта scs.avsim.su

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама