Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 5 Декабрь 2013, 09:17 344 0

Общественники Ухты предложили запретить в регионе продажу алкоголя в общепите

Это предложение они озвучили председателю Госсовета Коми Игорю Козвелю 4 декабря во время его встречи с общественностью и молодежью Ухты.

Как сообщает пресс-служба регионального парламента, главной темой обсуждения стала реализация антиалкогольного и антитабачного законодательства, а также пропаганда здорового образа жизни.

Открывая встречу, И.Ковзель отметил, что активность ухтинских общественников известна далеко за пределами города. «Как стороннику здорового образа жизни, мне искренне импонирует ваше отношение к этой теме. Считаю, что опыт работы городских общественных организаций и ваши проекты могут стать примером для многих республиканских активистов», – подчеркнул председатель Госсовета Коми и предложил молодым людям открыто и честно обсудить не только успехи их работы, но и сложности, с которыми приходится сталкиваться.

Одной из первых тем встречи стал запрет на курение в общественных местах, который с 15 ноября был введен федеральным законом. По словам активистов, действие этих норм пока не очень заметно, люди продолжают курить на улицах и в подъездах. В ответ И.Ковзель напомнил, что с момента вступления закона в силу прошло чуть больше двух недель, поэтому о результатах говорить пока рано. «По информации республиканского министерства внутренних дел, за это время было составлено около 130 протоколов об административных нарушениях, но пока эта статистика не показательна, – отметил он. – Поэтому сейчас важно следить, как соблюдаются нормы закона и в каких доработках он нуждается. Если будет необходимо, Госсовет Коми готов прорабатывать необходимые изменения на федеральном уровне».

Председатель регионального Союза борьбы за народную трезвость Виктор Тельнов затронул проблему продажи алкоголя в так называемых «точках общепита», которые находчивые предприниматели переоборудовали магазины. Общественники предложили на региональном уровне запретить такую деятельность. И.Ковзель согласился, что с подобными «обманками» надо бороться, но пока региональные заксобрания ограничены в своих действиях, так как федеральный закон разрешает продажу алкоголя в учреждениях общественного питания. «Однако это не повод опускать руки. Госсовет инициировал рабочее совещание, на котором депутаты, представители министерств, а также правоохранительных и надзорных органов обсудят, как сообща бороться с этой проблемой», – сказал И.Ковзель. В продолжение темы общественники попросили председателя Госсовета Коми привлекать их к этой работе.

Представители волонтерского движения подняли на встрече вопрос поддержки своей работы со стороны руководства республики. В ответ И.Ковзель отметил, что волонтерство должно быть закреплено на законодательном уровне, этот вопрос будет обсуждаться на круглом столе, который в феврале 2014 года будет проведен по инициативе Госсовета Коми и Сыктывкарского государственного университета. Спикер парламента обещал пригласить ухтинских волонтеров на это мероприятие. Также он напомнил, что существует возможность поддержки движения через гранты министерств и ведомств. Кроме того, общественники попросили И.Ковзеля оказать содействие в организации обучающих семинаров для волонтеров республики. Председатель регионального парламента пообещал проработать этот вопрос совместно с республиканским министерством экономического развития.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы поддержки кадетского движения, реализации проектов по патриотическому воспитанию молодежи и развитию массового спорта. И.Ковзель высказал готовность помогать общественникам в реализации их инициатив.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Рочев
Василий
Павлович
Родился 22 декабря 1951 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама