Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 12 Декабрь 2013, 16:10 480 0

В сосногорском селе из-за антисанитарии закрыли магазин

В поселке Усть-Ухта на улице Центральной работал магазин, где среди всего прочего продавали продукты питания. Однако условий, отвечающим всем санитарным требованиям, владелица торговой точки не создала, что и стало причиной закрытия.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, в магазин с внеплановой проверкой пришли специалисты Роспотребнадзора, которые обнаружили множество нарушений норм и требований санитарного законодательства. Так, в магазине использовалась вода из колонки, которую приносили с собой продавцы. Система горячего водоснабжения попросту отсутствовала, в результате чего нарушается режим мытья торгового инвентаря (разделочных досок, ножей). Под моечной раковиной, установленной в производственной зоне торгового зала, стояло обычное пластмассовое ведро. Давно не ремонтировались потолки, стены, пол, светильники не были закрыты, и в случае их повреждения стекло могло попасть на продукты. В холодильниках не было термометров. Фактически предпродажной подготовкой (взвешивание, нарезка, упаковка) мучных и кондитерских изделий, нарезкой колбасы и сыров сотрудники магазина занимались в производственной зоне.

В итоге Сосногорский городской суд предприниматель была признана виновной в совершении административного правонарушения, ей было назначено наказание в виде приостановления деятельности по розничной реализации продовольственной группы товаров в магазине на 30 суток.

После этого судебные приставы посетили торговую точку и разъяснили владелице магазина последствия неисполнения решения суда.

В результате весь товар из магазина был вывезен, на дверях установлена табличка «Закрыто на ремонт». Кроме того, приставы опечатали холодильные камеры.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама