Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 21 Май 2007, 15:12 554 0

Строительство глиноземного завода в Коми начнется в июне 2007 года

Завершилась государственная экспертиза технико-экономического обоснования проекта по строительству боксито-глиноземного комплекса в Коми. Об этом говорится в сообщении объединенной компании «Российский алюминий».

Напомним, проект стоимостью более 1,5 миллиарда долларов предусматривает строительство глиноземного завода мощностью 1,4 миллиона тонн в год под Сосногорском и увеличение добычи на действующем Средне-Тиманском бокситовом руднике 6,4 миллиона тонн в год.

Технико-экономическое обоснование проекта разработал Всероссийский алюминиево-магниевый институт.

Строительство глиноземного завода начнется в июне 2007 года, отмечается в пресс-релизе. Он будет работать по современной технологии Bayer. В настоящее время на площадке завода в Сосногорском районе ведутся работы по возведению инфраструктуры будущего предприятия. Проложены железнодорожные пути от магистрали Воркута — Москва на площадку завода, построены мини-завод по производству бетона и бетонного раствора, здания административного и бытового назначения. Все работы по строительству комплекса осуществляет Инжинирингово-строительный дивизион (ИСД) Объединенной компании.

«Проект «Коми Алюминий» входит в число приоритетных проектов компании, так как способствует укреплению сырьевой базы Объединенной компании за счет российских бокситов и глинозема и является важным элементом в реализации наших проектов по вводу в строй в России новых мощностей по производству алюминия. То, что собственное инжинирингово-строительное подразделение управляет проектом на всех этапах — от разработки ТЭО до ввода в эксплуатацию и сервисного обслуживания — дает компании возможность максимально быстро и наиболее эффективно реализовывать бизнес-идеи и сохранять высокую динамику развития», — отметил директор Инжинирингово-строительного дивизиона Валерий Матвиенко.

Доказанные запасы крупнейшего в России и в Евразии Средне-Тиманского месторождения бокситов составляют 260 миллионов тонн. Планируется, что комплекс будет введен в эксплуатацию в конце 2009 года и создаст более 10 000 новых рабочих мест. Его запуск позволит более чем на 40 процентов увеличить производство глинозема в России. Общий объем инвестиций в развитие инфраструктуры Коми составит около 25 миллионов долларов.

*** Объединенная компания «Российский алюминий» была создана в марте 2007 года в результате объединения РУСАЛа, СУАЛа и глиноземных активов Glencore. На ее долю приходится около 12,5 процента мирового рынка алюминия и 16 процентов глинозема.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама