Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 13 Январь 2014, 08:04 706 0

Приставы взломали дверь, чтобы сыктывкарец смог попасть в свою квартиру

Спор, кто должен проживать в трехкомнатной квартире в центре Сыктывкара, не помог решить суд, поэтому пришлось прибегнуть к помощи приставов и «болгарки».

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, в спорной квартире ранее проживала пожилая женщина. Мужчина по договоренности поменялся с ней жилплощадью: он отдал ей свою квартиру, а ему досталось 5/6 долей в квартире. Оставшаяся часть осталась во владении родственницы пожилой женщины, которая там и жила. При этом мужчине, по его словам, самому приходилось оплачивать жилищно-коммунальные услуги, поскольку постоянно накапливается долг. Более того, в квартире за долги отключена электроэнергия, но проживающих там этот факт не смущал, поскольку они самовольно подключились к электричеству.

Имея в собственности большую часть площади, мужчина никак не мог попасть в жилое помещение, его не пускала проживающая там женщина. Он неоднократно предлагал ей выкупить ее долю, но она отказывалась. Тогда мужчина обратился в суд за восстановлением нарушенных прав, который удовлетворил заявленные требования и обязал женщину вселить собственника.

В первый свой приход приставы попасть в квартиру не смогли - дверь никто не открывал. Тогда взыскатель принял решение о вскрытии двери и замене замка, в связи с чем были назначены исполнительные действия.

Спустя несколько дней приставы вновь явились в квартиру, но женщины дома не оказалось. По словам соседки, в этой квартире постоянно распиваются спиртные напитки, присутствуют посторонние люди, случаются драки. Однажды в ней был пожар из-за непогашенной сигареты, в результате которого чуть не погибла ее дочь.

Взыскатель по-прежнему настаивал на вскрытии двери, поэтому замок на двери был взломан. Однако дверь не открывалась, и мужчина «болгаркой» срезал дверные петли, после чего присутствовавшие на исполнительных действиях смогли попасть в квартиру.

«Поскольку взыскатель был фактически вселен, исполнительное производство окончено, но мужчине еще предстоит решить вопрос о дальнейшем совместном проживании», - отмечается в релизе.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама