Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 4 Февраль 2014, 15:47 551 1

Жители пригорода Сыктывкара жалуются на выгребные ямы и собак, которые кормятся на кладбище

Первая дозвонившаяся жительница Верхнего Чова пожаловалась, что обитатели дома №36 уже давно хотят отказаться от услуг управляющей компании по вывозу отходов из выгребных ям. «Мы в течение года 10 раз за свой счет производим их очистку. А управляющая компания включает в счета за коммунальные услуги стоимость еще двух чисток в год. Это ударяет по карману пенсионеров. Мы бы давно отказались от услуги, но половина квартир в доме принадлежит муниципалитету, слово остается за ними», - пояснила ситуацию женщина.

Н.Логина пообещала, что постарается помочь в достижении понимания между жильцами и управляющей компанией, и пояснила: «Люди хотят жить в комфорте: они поставили стиральные машинки, ванные, душевые кабинки в своих домах. Но выгребные ямы не рассчитаны на такой объем воды. Вот и приходится им самостоятельно заниматься вопросом очистки», - уточнила она причины проблемы.

Следующая жалоба касалась плохого освещения улиц, отвратительного состояния тротуаров и дорог в поселках. Н.Логина пояснила, что все вопросы, касающиеся их благоустройства, стоят на контроле у депутатского корпуса. «Пакет документов с пояснительными записками и обращениями граждан давно подготовлен. Но бюджет еще не рассматривался, и неизвестно, какие суммы будут выделены на устранение недочетов», - ответила Н.Логина.

Несколько вопросов поставила перед народной избранницей следующая дозвонившаяся: когда в Верхнем Чове появится медик, проложат ли к кладбищу автобусный маршрут и будет ли в поселке клуб. «Без клуба никак нельзя. Мы, старые, и то сползали бы», - заявила собеседница.

Н.Логина согласилась, что вопрос о медицинском пункте в поселке нужно ставить, но пока возможности оперативно его решить нет. Что касается клуба, то от городская администрация считает этот проект нецелесообразным. А вот дорогой на кладбище активно занялись: «Для того, чтобы пустить автобус до кладбища, необходим карман, в котором он бы смог развернуться. Насколько мне известно, им занимаются, дорогу и пятачок для разворота уже отсыпали, осталось дождаться асфальтирования и тогда можно будет продлить автобусный маршрут», - рассказала Н.Логина.

Очередная жалоба касалась бездомных собак, из-за которых жители Верхнего Чова боятся выпускать детей на улицу. Н.Логина пояснила, что администрация Сыктывкара в этом году заключила контракт с ООО «Аракс», которое занимается отловом бродячих животных. Чтобы вызвать специалистов, нужно позвонить по номеру (8212) 29-74-82. «Но мы работаем и с приютами, поддерживаем их гуманный подход к сдерживанию популяции животных, помогаем деньгами для обезболивающих препаратов, необходимых при стерилизации собак. Ведь не стоит забывать, что виноваты в таком количестве диких животных люди. Конечно, это традиция — прийти на кладбище и оставить там еду. Но собаки используют кладбище, как кормушку. Если мы будем ответственнее в этом вопросе, то можно будет сгладить остроту проблемы», - уверена депутат.

Жители Емваля взволнованы проблемой газификации: по их заверениям, обещания по поводу проведения газа к домам они слышат уже не первый год. Ответить сразу, когда газ появится в домах, Н.Логина не смогла, но пообещала, что выяснит, на каком этапе этот вопрос и сообщит об этом местному населению.

Кроме того, по ее словам, в скором времени в Госсовет будет внесен законопроект, основанный на инициативе жителей пригородных поселков. Он поможет бороться с рюмочными и продажей алкоголя после 22:00. «Как обычно происходит: в магазинчике идет торговля продуктами, а после 22:00 выставляют пару столиков и работают как закусочная. Сейчас мы ищем пути, как закрыть заведения подобные печально известной «Королеве» на законных основаниях», - заверила Н.Логина.

Приятная новость ожидает автомобилистов Нижнего Чова, которые давно добиваются того, чтобы светофор на выезде из поселка перенесли, так как сейчас повернуть в сторону Эжвы практически невозможно. По заверениям Н.Логиной, вопрос будет решен уже этой весной.

Фото с сайта photo.fabrikaglamura.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама