Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Февраль 2014, 11:49 3387 1 1

В Эжве на хватавшего учеников за уши педагога завели уголовное дело

Осенью 2013 года педагог на уроке оскорбляла двоих учеников — 11-летних мальчиков, и хватала детей за уши, причиняя им боль. Поводом для этого послужило непослушание школьников. На основании заявления отца одного из пострадавших учеников, было возбуждено дело по части 1 статьи 116 Уголовного кодекса («побои»).

Прокуратура Эжвинского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела. Кроме того, по итогам прокурорской проверки на имя директора школы внесено представление об устранении нарушений закона, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Это не первый случай неподобающего и незаконного поведения сыктывкарских учителей. В июне прошлого года в Сеть попало видео, на котором учитель английского языка школы №7 срывается на своих подопечных. «Молодой преподаватель в настоящей истерике, разговор идет не просто на повышенных тонах, женщина порой срывается на такой крик, что слов разобрать уже невозможно. И беспомощный возглас ближе к финалу записи: «Это вы меня довели, а у меня еще уроки...» И громкий смех за партами – им, вероятно, представление понравилось», - так описала сюжет видеоролика «Комсомольская правда». Известно о нем стало лишь спустя полгода - в декабре 2013-го. Ситуацию газете прокомментировала начальник управления образования администрации Сыктывкара Ольга Бригида: «То, что запись хоть с опозданием, но попала в Сеть, факт вопиющий и такого не должно быть. Что касается самой ситуации, в том классе были учащиеся, которые систематически нарушали дисциплину, не посещали уроки, не выполняли задания учителя. Да, преподаватель не сдержалась, не справилась с эмоциями, так как выходки учеников довели ее. К тому же это уже весна, дети устали учиться, а учитель требует выполнения заданий», - сказала она.

По словам О.Бригиды, с учениками и их родителями провели воспитательные беседы, с учителем также провели разъяснительные беседы. Учитель английского продолжает работать в школе, других инцидентов не случалось. Ученики, снявшие ее истерику, продолжают учиться в школе.

Фото с сайта npr.org

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама