Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Февраль 2014, 08:24 456 0

«РН – Северная нефть» помогла усинцам отметить 25-летие вывода советских войск из Афганистана

Четверть века минуло с тех пор, как советские войска, почти десять лет выполнявшие интернациональный долг в Афганистане, покинули страну. Историки до сих пор спорят о том, так ли необходимо было присутствие советских частей на территории иностранного государства. Суждения тех, на чью долю выпали те суровые испытания, более однозначны: «Мы выполняли свой долг».

Считают так и усинцы - 143 воина-интернационалиста, для которых эхо Афганской войны не стихло до сих пор. Напоминают о тех грозных событиях ноющие раны, до срока побелевшие виски, песни, в которых каждое слово сжимает сердце тисками, фотографии товарищей, вернувшихся в Союз «грузом 200».

С портретами солдат, сложивших головы в боях на территории ДРА, и вступила колонна усинских афганцев на площадь у памятника-мемориала «Защитникам Отечества», где 15 февраля состоялся торжественный митинг, посвященный 25-летию вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти воинов-интернационалистов.

С памятной датой собравшихся поздравили руководители городской администрации, совета города, усинского совета ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн.

Особую значимость событию придали слова Героя России, полковника запаса Вячеслава Бочарова. Этот человек - яркий пример мужества и служения Отчизне. В начале 1980-х он участвовал в военных действиях в Афганистане в звании заместителя командира десантной разведывательной роты 213-го парашютно-десантного полка. В конце 1990-х в составе легендарного управления «Вымпел» принимал участие во второй чеченской кампании и в операции по освобождению заложников в Бесланской школе №1, захваченной боевиками.

Минутой молчания присутствующие почтили память солдат, погибших во всех сражениях, выпавших на долю нашего народа. Завершился митинг возложением цветов к мемориалу «Защитникам Отечества». А финальной частью программы, посвященной юбилейной годовщине вывода советских войск из Афганистана, стал торжественный вечер-концерт во дворце культуры, посвященный памяти воинам-интернационалистам.

Большую помощь в организации и проведении торжественных мероприятий, приуроченных к 25-летию вывода советских войск из Афганистана, совету ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн оказало предприятие «РН – Северная нефть».

Текст Татьяны Васильевой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама