Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 19 Февраль 2014, 10:44 1234 1 2

Уволенный директор усинской ДЮСШ собирается восстановиться на работе

Напомним, 10 января руководитель управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Усинска Олег Горбулин в своем кабинете предложил А.Сакерину подписать приказ о расторжении трудового договора в соответствии с решением учредителя и пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса России без объяснения причин. Трудовой договор был бессрочным, и своими действиями учредитель, считает А.Сакерин, нарушил его права.

История с увольнением А.Сакерина не осталась незамеченной – сторонники тренера даже написали письмо на имя исполняющего обязанности главы республики Вячеслава Гайзера.

Немало защитников у А.Сакерина и среди видных общественников. Член общественной палаты Коми Дмитрий Несанелис в подготовленной компанией «Коми-Медиа» программе «Мнения» высказался так: «Александр Александрович замечательно организовал работу многих спортивных секций: плавание, борьба, настольный теннис и многие другие секции, которые посещают усинцы, что позволяет им поддерживать здоровый образ жизни, это вообще благоприятно влияет на общественную атмосферу в городе. В прошлом году, в Год спорта, Сакерин был награжден Почетной грамотой главы Коми – это, конечно, стало свидетельством его заслуг, его вклада в спортивную жизнь Усинска. Его очень любят воспитанники, родители, он пользуется большим авторитетом среди других тренеров Усинска, своего трудового коллектива».

Главный эксперт исполнительной дирекции общественной палаты Коми Ольга Чужмарева добавила, что «разбрасываться такими кадрами нецелесообразно». «Сейчас многие говорят, что у нас не хватает квалифицированных кадров, так почему кадры, которые мы вырастили, отправляем на улицу?» - задается она вопросом.

Руководитель управления физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Усинска О.Горбулин заявил, что все было сделано правомерно, в рамках закона. «Согласно Трудовому кодексу – статья 278 - я принял решение не просто потому что я захотел так. Естественно, были причины. Я его уволил, по самой, наверное, простой, причине. Я ему выплатил компенсацию, хотя можно было уволить по другим статьям, более неприятные – например, с дисциплинарным взысканием, без выплаты материальной компенсации. Его уволили как руководителя, а как тренера, специалиста его никто не увольнял. Он может спокойно заниматься тренерской работой, воспитывать достойной поколение».

Сам А.Сакерин говорит, что все началось после того, как его начали заставлять подписывать акты выполненных работ по реконструкции крытого хоккейного корта, но он отказывался ставить свою подпись, зная, что работы не выполнены или выполнены не в полном объеме. Напомним, в декабре 2013 года было возбуждено дело о мошенничестве при ремонте хоккейного корта. «По уголовному делу меня опрашивали, изъяли все имеющиеся документы. Один раз было даже так, что акты выполненных работ были просто пустыми – стояла цифра 8 с чем-то миллионов – требовали, чтобы я подписал. Менялись комиссии, менялись люди, но когда перед Новым годом, когда уже на меня стали давить, я написал официальное письмо о том, чтобы была создана комиссия – чтобы мы прошли по фактам, указанным в актах выполненных работ, посмотрели и приняли решение – подписывать или нет. Вот поэтому я стал неугоден, поэтому меня вот таким методом и выгнали. Я знал, что так будет, но не знал, в какой форме это будет и когда», - рассказал А.Сакерин.

Руководитель администрации Усинска Александр Тян, в свою очередь, заметил, что «есть суд, который будет определять». «Единственное, что я могу сказать, некоторые вещи,.. человек потерял уже тормоза», - добавил он.

По словам Д.Несанелиса, у администрации Усинска попросили предоставить протоколы, что А.Сакерину выносились выговоры. «Мы уже месяц пытаемся получить эти документы. А получить их невозможно – потому что выговоров не было, Увольнение незаконное, это месть руководителя администрации Усинска Тяна за принципиальную позицию директора спортивной школы», - заявил общественник.

Президент Союза городов Заполярья и Крайнего Севера, член общественной палаты России и общественной палаты Коми Игорь Шпектор подозревает, что действия главы усинской администрации – «самоуправство чистой воды». «Те материалы, которые мне дал руководитель ДЮСШ, говорят о том, что там есть коррупционная составляющая. Поэтому сегодня занимается этим компетентные органы – прокуратура, ФСБ. Я думаю, они разберутся, кто здесь прав, а кто виноват», - заключил он.

По данным интернет-журнала «7x7», А. Сакерин ожидает реакции от В.Гайзера и И. Шпектора на его обращение, а также в ближайшее время намерен идти в суд, чтобы восстановиться в должности.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама