Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Август 2006, 17:16 580 0

Из-за массовых беспорядков родители вынуждены забирать детей из лагерей в Коми

Родители шестерых подростков прервали отдых своих чад и забрали их из летнего лагеря «Гренада» в Сыктывдинском районе Коми. Об этом сообщили «КомиОнлайну» в Республиканской инспекции по делам несовершеннолетних МВД республики.

По словам старшего инспектора Александры Линушкиной, причина в том, для некоторых детей отдых превращается в каторгу — дошколят селят вместе «с великовозрастными детинами, многие из них ранее не раз попадали в поле зрения оперативников». Руководство лагерей закрывает глаза на пьянство и разгул подопечных, остаются в стороне и сотрудники частных охранных предприятий, задействованных для охраны порядка.

За последние дни в детских лагерях Коми произошло два инцидента. Несколько дней назад в «Гренаде» пьяные подростки напали на милиционеров. По итогам проверки в лагере были обнаружены ножи, заточки, биты. Вечером 2 августа в детском лагере «Чайка» Сыктывдинского района толпа из 15-20 человек напала на милиционеров, пытаясь завладеть табельным оружием. Один из правоохранителей выстрелил в воздух, и подростки разбежались. По фактам нападения на сотрудников милиции, причинения им телесных повреждений и попытки завладеть табельным оружием прокуратура Сыктывдинского района завела уголовные дела, ведется расследование.

«В наших лагерях и раньше были беспорядки, особенно в тех, где отдыхают воспитанники детских домов. Но с подобными инцидентами и стрельбой сталкиваемся впервые», — подчеркнула инспектор.

Как заявила «КомиОнлайну» сыктывкарка Наталья, мама 14-летней девочки, она никогда не отправит своего ребенка в местный лагерь. «По рассказам знакомых зачастую здесь неважное питание и обслуживание. А главное — дети предоставлены сами себе, и от безделья бедокурят, курят и пьют», — отметила собеседница агентства.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама