Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Март 2014, 11:14 940 1

Мэр Инты пообещал горожанкам к концу 2014 года отличные условия для родов

Также он заявил, что уверен — к 2016 году в местном роддоме появится детская реанимация, решится проблема нехватки специалистов, и интинки не будут вынуждены уезжать в Сыктывкар и Воркуту для родов.

Главный врач интинского родильного дома Елена Чернова подтвердила, что около половины рожениц отправляют в другие роддома, но специалисты действуют по приказу министерства здравоохранения России. «Женщины с высоким и средним риском осложнений должны рожать в роддомах II и III уровня. В Инте же роддом I уровня. То есть, мы можем принимать только нормальные, неосложненные роды, а кесарево сечение можем делать только в экстренных случаях», - пояснила она.

Однако решить проблему в этом году будет практически невозможно: даже если деньги поступят прямо сейчас, нужно проделать большой объем административной и технической работы.

По словам Е.Черновой, чтобы достигнуть более высокого уровня и получить разрешение на прием сложных родов, интинскому родильному дому необходимо обзавестись собственным отделом анестезиологии, реанимацией для новорожденных, рядом новых специалистов. «За год с таким объемом работы не справиться. К тому же, это не местный вопрос, а проблема федерального уровня, с которой сталкивается большинство городов страны. В Инте она несколько ярче из-за отдаленности от других перинатальных центров», - сказала Е.Чернова.

Информацию о том, из какого уровня бюджета будут поступать средства и в каком объеме, в администрации Инты оперативно не предоставили.

*** Ситуация в родильных домах республики уже привлекала внимание властей региона. В октябре прошлого года глава региона Вячеслав Гайзер высказался по поводу состояния ухтинского межтерриториального родильного дома, на который по программе модернизации было выделено около 90 миллионов рублей. «Тревожный сигнал поступил из социальных сетей, где люди жалуются на катастрофические условия в учреждении. Считаю важным проверить достоверность этих сведений и в случае их подтверждения незамедлительно принять меры по их устранению с привлечением руководства учреждения к дисциплинарной ответственности», - сказал он.

Пресс-служба администрации правительства Коми сообщает, что вопросом займется профильное министерство под контролем замглавы Тамары Николаевой. Также В.Гайзер поручил представить документы по финансированию ухтинского роддома за два последних года, а в случае выявленных нарушений, вопросом будут заниматься уже правоохранители.

Информации о решении проблемы пока не поступало.

Фото с сайта tvojaves.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама