Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 18 Март 2014, 13:29 772 1

Недавно назначенный главный судебный пристав Коми не будет менять приоритеты

Руководитель регионального управления федеральной службы судебных приставов в начале своего выступления коротко обозначил ситуацию, сложившуюся за два первых месяца этого года. За это время в отделах ведомства находилось 380 тысяч исполнительных листов, 12 тысяч из которых касается взыскания алиментов, а больше 85 тысяч — долгов за жилищно-коммунальные услуги.

А.Торхов подчеркнул, что приставы взыскали 403 миллиона рублей, вынесли 972 постановления о временном ограничении права на выезд за пределы страны, возбудили 145 уголовных дел (137 из них - за злостное уклонение от уплаты алиментов). С начала года из республики было выдворено 17 иностранцев.

По его словам, приоритетными направлениями работы в 2014 году останутся взыскание алиментов, задолженности по зарплате и жилищно-коммунальным платежам. Управление будет уделять особое внимание взысканию штрафов, назначенных за различные преступления.

Отдельно А.Торхов остановился на использовании информационных технологий в деятельности ведомства. «На сайте федеральной службы приставов планируется создать возможность регистрации личного кабинета, где каждый пользователь Сети сможет узнать о своих долгах и оплатить их. Обсуждается возможность электронного списания долгов», - рассказал руководитель УФССП.

Он отметил, что служба будет налаживать сотрудничество с различными организациями, учреждениями и ведомствами Коми. В планах укрепить отношения с крупнейшими банками, чтобы получить возможность списывать деньги с действующих счетов должников. С ГИБДД контакт, по мнению А.Торхова, уже есть. В ближайшее время УФССП и ГИБДД планируют провести совместную акцию, которая затронет злостных нарушителей правил дорожного движения, накопивших по 8-10 штрафов. Будет прорабатываться вопрос ускорения процедуры снятия временного запрета на выезд из страны и скорейшей оплаты подобных блокирующих штрафов. Сейчас, чтобы вновь стать выездным, понадобится от трех до семи дней.

Рассказал он и о последних изменениях в законодательстве. Так, чтобы побудить должников самостоятельно оплатить долги и штрафы, в два раза была увеличена сумма минимального исполнительского сбора при принудительном взыскании. Теперь рядовой должник вместо 500 рублей будет платить 1000 рублей, юридическое лицо вместо 5 тысяч будет платить 10 тысяч рублей, а стоимость сбора по документам неимущественного характера выросла для физических лиц до 5 тысяч, для юридических - до 50 тысяч рублей. Кроме того, были расширены и полномочия судебных приставов.

Будет новый руководитель службы приставов работать и над решением кадровой проблемы. «Подобная ситуация сложилась во всей России. Мало кто хочет так много работать за столь небольшие деньги: средняя зарплата специалиста - около 15-18 тысяч рублей. Поэтому штат региональной службы неукомплектован примерно на 10 процентов. Чтобы найти эти 100 человек, мы будем проводить беседы со студентами, вести разъяснительную работу», - подытожил А.Торхов.

Фото пресс-службы УФССП по Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама