Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Март 2014, 11:11 955 1

В Печоре решают, что делать с подаренными главой Коми миллионами

Когда В.Гайзер в январе этого года преподнес печорцам сертификат, он высказал свое мнение о том, куда эти деньги стоит направить. Как сообщает пресс-служба главы и правительства, он посчитал, что средства нужно потратить на решение насущных вопросов. «Руководство Печоры вместе с общественностью должны решить, куда лучше направить эти средства, чтобы они принесли максимально положительный эффект для каждого печорца», - сказал глава и пообещал, что будет держать вопрос на контроле.

Один из авторов на сайте народных новостей «Стенограф» рассказал о том, как, с его точки зрения, развиваются события. По его мнению, местные власти не поддерживают добрые побуждения горожан, которые предлагали на эти средства обустроить и облагородить набережную, построить несколько детских площадок или выделить деньги на благотворительность в помощь тяжелобольным детям.

Предложение печорцев по площадкам поддерживает депутат райсовета Елена Олейник. Она отправила на имя председателя совета Сергея Кислицына просьбу включить в повестку дня вопрос о распределении 20 миллионов. По мнению народной избранницы, средства целесообразнее всего потратить на строительство спортивных и детских площадок во дворах города, которые находятся в плачевном состоянии и превратились в стихийные стоянки и места для выгула собак. «Установка, исходя из суммы, 20 площадок поможет кардинально изменить облик города, отношение жителей к местной власти, а Печора станет примером для других городов», - подытожила депутат.

Формально руководство города включило общественность в процесс выбора, куда тратить подаренное. На официальном сайте Печоры появился соответствующий опрос. Судя по его результатам, горожане считают, что в первую очередь необходимо отремонтировать местный дом культуры железнодорожников (за этот вариант проголосовало почти 900 жителей). Немного отстал от него вариант ответа «ремонт дорог», а вот реконструкцию фасадов домов по улице Советской поддержало чуть больше полутысячи проголосовавших. Блогер же считает, что это не похоже на диалог руководства города и общественности: «Опрос по этой теме, содержащий всего три варианта, вызвал оживленную дискуссию и подозрения у печорского интернет-сообщества о готовящемся «распиле», - пишет печорец. По его мнению, тратить деньги на недолгосрочный ямочный ремонт бессмысленно, так же, как бессмысленно тратить средства и на ремонт дома культуры. Последнее он аргументирует тем, что деньги на его реконструкцию уже неоднократно выделялись, но разворовывались и даже имеется человек, осужденный за это. «Не проще ли изъять их у посаженного лица и доделать ремонт за его счет, тем более, что судебное решение о конфискации похищенных средств давно имеется», - заключил он.

Сейчас опрос на официальном сайте Печоры заморожен по причине возможной накрутки голосов. Вновь вдохнут жизнь в опрос в 11:00 15 апреля.

Фото с сайта progorod11.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама