Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Март 2014, 15:11 612 0

Из-за ветхих сетей жители Выльгорта испытывают проблемы с водоснабжением

В Сыктывдинском районе Коми необходимо менять ветхие сети водоснабжения – в администрацию района поступает большое количество жалоб от жителей, которые сидят без воды.

Одну из жалоб жительница Выльгорта разместила на сайте народных новостей «Онлайн-Дозор». По ее словам, в домах, которые сдали для переселенцев из Поинги в конце 2013 года, невозможно жить. «В моей квартире на кухне практически нет горячей воды, - пишет женщина. - Вода течет тоненькой струйкой, а иногда совсем не течет. На мониторе газового котла, где фиксируется давление воды или давление отопительной системы, стрелка всегда стоит на красной черте. Я не могу помыться в ванной, так как при включении воды давление падает до нуля. Боюсь, что может выйти из строя газовый котел». 

Как сообщает женщина, в управляющей компании решить проблему не могут, так как вода не поступает с магистрали, а они находятся в ведомстве других структур. Речь о том, что это обстоятельство не было учтено при проектировании, и управляющая компания поставлена в тупик.

Как пояснили «КомиОнлайну» в администрации Сыктывдинского района, проблема эта комплексная. «Для принятия решения, как устранить проблемы с водоснабжением, на совещании собирались представители районной администрации, директор ООО «Сыктывкарский промкомбинат» Алексей Михайлов, директор ООО «Расчетный центр» Татьяна Филиппова и представители газовой службы, - сообщили в пресс-службе администрации. - Выяснилось, что проблемы с подачей воды испытывают не только новоселы, но и другие жители района птицефабрики. Основная причина слабого напора – ветхость сетей водоснабжения. Если увеличить напор подачи воды, сети могут просто не выдержать. Для того чтобы найти пути решения проблемы, глава района Олег Лажанев вместе с представителями ООО «Сыктывдинская тепловая компания» и птицефабрики «Сыктывкаркася» выехали на место. В итоге было предложено подключить котельную поселка к системе водоснабжения птицефабрики. Это позволило бы обойти посредника (ООО «Источник») в обеспечении водой жителей поселка, а, следовательно, в перспективе уменьшить стоимость водоснабжения домов. Кроме того, специалисты предложили подключить дома в квартале малоэтажной застройки в местечке Пичипашня к сетям водоснабжения городского ОАО «Водоканал».

Администрация района уже отправила заявку с указанием объемов необходимого количества воды для жителей новостроек. Если подключение будет успешным, и новостройки подпитаются от сетей «Водоканала», это позволит разгрузить сети района птицефабрики.

О ремонте сетей речь пока не идет. Сети принадлежат птицефабрике «Сыктывкарской», а у нее сложное финансовое положение.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама