Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 14 Апрель 2014, 11:00 1735 18

Иконописец и шахтер сразились на Кубке Коми по бодибилдингу

Турниры по бодибилдингу в столице Коми проводятся с 2011 года. Как отметил исполнительный директор региональной федерации бодибилдинга и фитнеса Алексей Захаров, с каждым годом количество участников растет – в этот раз на кубок заявилось три десятка атлетов из Сыктывкара, Воркуты, Ухты, Печоры, Москвы, Ярославля и Казани. Местом проведения турнира стал культурно-спортивный центр «Ренова».

Перед началом состязаний ведущий предложил зрителям поучаствовать в традиционном конкурсе на жим лежа 100-килограммовой штанги. Самый сильный конкурсант побил прошлогодний рекорд и выжал снаряд 38 раз, в качестве приза он получил сертификат от магазина спортивных товаров.

После этого на сцену пригласили участников-бодибилдеров. В обязательной программе они демонстрировали судьям и зрителям пропорции тела, отдельные группы мышц, их объем, форму и рельеф. Затем атлеты под музыку представили свои произвольные программы.

Для выступления в категории «до 18 лет» поначалу вышло только два человека. Еще один участник – Евгений Селезнев из Ухты – «потерялся» и по ошибке выступил в другой возрастной категории. Поэтому судьи решили оценить юношей повторно, и в результате победителем был объявлен как раз Е.Селезнев.

Самой многочисленной оказалась категория «юниоры» – в ней выступило девять участников до 23 лет. Судьи долго не могли определиться с выбором, поэтому атлеты вновь и вновь выходили для демонстрации своих тел. Победу присудили сыктывкарцу Дмитрию Горбаневу, который в 2012 году стал абсолютным чемпионом России и Восточной Европы по бодибилдингу среди юношей.

Представляя спортсменов, ведущий объявлял интересные факты из их биографии. Так, москвич Алексей Борисов увлекается иконописью, а воркутинец Евгений Бытыченко работает на шахте.

В весовой категории до 80 килограммов соревновалось четыре атлета, причем все они приехали в Сыктывкар из других городов. Лучшим среди них стал Александр Пивоваров из Печоры. В категории до 90 килограммов не было равных жителю Казани Ивану Кузнецову. В категории свыше 90 килограммов победителем вновь стал Д.Горбанев.

В абсолютной весовой категории сразились три финалиста. В итоге абсолютным победителем турнира стал Д.Горбанев, лишь на один балл опередив И.Кузнецова. Бронза досталась А.Пивоварову.

В женской номинации «Фитнес-бикини» на сцене дефилировали семь участниц, а судьи оценивали «общее впечатление». Времени на это ушло почти столько же, сколько и в случае с мужчинами-юниорами.

Лучшей в данной номинации стала сыктывкарка Светлана Жукова. Победительница получила награду из рук почетного члена жюри Светланы Ерегиной – абсолютной чемпионки «Арнольд Классик», абсолютной чемпионки России в категории фитнес-бикини.

В категории «Бодифитнес» приняло участие три спортсменки, победу одержала Татьяна Маркова из Сыктывкара.

В перерывах между соревновательными выступлениями танцевальными номерами публику развлекали спортивный клуб «Юность» и школа брейк-данса Komi Kingz.

Фото Ивана Федосеева

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама