Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 16 Апрель 2014, 12:23 1429 1

В Сыктывкарском университете будут готовить педиатров и биохимиков

Как сообщает пресс-служба СыктГУ, 15 апреля в университете состоялся круглый стол, посвященный перспективам развития здравоохранения в Коми и подготовке кадров для отрасли на базе университета.

Ректор вуза Марина Истиховская заявила о намерении развивать инфраструктуру университета и, в частности, создавать такие специализированные медицинские блоки, как морфо-анатомический корпус, симуляционный центр, научно-исследовательские медицинские центры.

«Помимо осуществления подготовки по специальности «Лечебное дело», к 2015 году мы планируем получить лицензии на ведение образовательной деятельности по специальностям «педиатрия» и «медицинская биохимия», в дальнейшей перспективе – «стоматология», «медико-профилактическое дело» и «фармация». Здесь нам важно понимать, насколько специалисты в этих областях нужны вам - руководителям учреждений здравоохранения, - отметила ректор.

Проректор Наталья Михальченкова сообщила, что на базе института дополнительного профобразования СыктГУ студентов будут готовить по программам допобразования для немедицинских специальностей. Например, выпускникам-биологам университет может предложить дополнительную квалификацию судебного эксперта (эксперт-генетик), эмбриолога, психологам – квалификацию медицинского психолога.

Напомним, специальность «Лечебное дело» открылась в СыктГУ в 2013 году. Министерство здравоохранения республики выделило университету 60 бюджетных мест. Обучение студентов ведется за счет средств бюджета Коми на основании заключения трехстороннего договора между университетом, учреждением здравоохранения и студентом.

Учиться медики будут шесть лет, специализация будет в интернатуре и ординатуре, выпускники получат специальность врача.

Фото с сайта medclub.ru 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама