Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 22 Апрель 2014, 08:35 747 0

Созданная специально для села Пажга управляющая компания не заинтересовала жителей

В селе Пажга Сыктывдинского района Коми 18 и 19 апреля состоялись собрания жильцов многоквартирных домов, которые должны были поменять свою управляющую компанию на новую, созданную специально для села, пишет Stenograf.ru.

Наличие в каждом доме инициатора собрания из числа собственников помещений не могло скрыть того обстоятельства, что реально лицом, заинтересованным в их проведении, являлась новая управляющая компания.

Директор зарегистрированного в Пажге 15 марта 2014 года ООО «Управдом» Роман Шишмаков представил жителям проекты договоров управления, а также предполагаемые тарифы на услуги.
Особый интерес нового управленца вызвал дом № 15 – единственный 90-квартирный дом в Пажге. В собрании жильцов дома принял участие глава администрации Пажга Александр Ермолин, руководитель аппарата администрации Сыктывдинского района Владимир Носов, среди почтивших присутствием был замечен также бывший учредитель ООО «Монтаж групп» Михаил Лажанев. А инициатором собрания от имени собственников дома и его председателем оказался сельский депутат Степан Гичев.

Кворум собрания был обеспечен 50,4 процента голосов присутствующих. Однако каких-либо претензий в адрес ныне действующей управляющей компании «Расчетный центр» собственники дома выдвигать не спешили. Отчет руководителя управляющей компании Татьяны Филипповой по работе за прошлый год собственниками был принят благосклонно, хоть и не без нареканий.

Вслед за отчетом последовала презентация вновь созданной фирмы, которая явно была подготовлена по принципу – «подпишитесь здесь», и интереса у собственников, естественно, не вызвала. Тем более выяснилось, что опыта работы в сфере ЖКУ у единственного сотрудника фирмы – директора Р.Шишмакова нет, спецоборудования и техники нет, договоры с эксплуатирующими организациями не заключены, тарифы выше, чем у действующей управляющей организации, в связи с чем «привлекательность» пусть даже созданной непосредственно для Пажги компании показалась присутствующим весьма сомнительной.

Авантюризм и дилетантство в сфере ЖКУ – вещь совершенно недопустимая. Однако приятно, что в данной сфере появилась конкуренция, которая, безусловно, должна способствовать повышению как качества услуг, так и, возможно, снижению их стоимости. В результате голосование по смене способа управления не состоялось. Было решено вернуться к рассмотрению вопроса о смене управляющей компании позже. «Управдому» предложили подробнее изложить преимущества своей деятельности, заранее обеспечив собственников сравнительными материалами, которые позволят определить соответствие полномочий фирмы интересам службы и людей.

В субботу состоялось еще четыре собрания. Точнее, состоялось одно, в доме № 1. Остальные за отсутствием кворума, а значит интереса собственников, свелись к обсуждению текущей работы с сотрудниками «Расчетного центра» и обслуживающей компании «Шнагундай». Дом № 1 проголосовал против смены управляющей компании. Несмотря на то, что администрацией поселения ООО «Управдом» выделено офисное помещение прямо в доме, что, согласитесь, удобно.
Анализ собраний позволяет сделать только один вывод – имеющиеся у главы района сведения о большой заинтересованности жителей Пажги в смене управляющей компании, работающей в селе пять лет, вероятней всего, сильно преувеличены.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама