Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 26 Апрель 2014, 16:27 1672 25 4

Ночь шопинга в ТРЦ «Макси»: обувной голод

Люди приехали на распродажи в переполненных автобусах именно для того, чтобы развлечься в пятницу вечером, ведь организаторы подготовили насыщенную праздничную программу – бесплатный макияж, прически и маникюр, танцы и научное шоу. Поэтому многие, заходя в магазины изящных вещей, также изящно выходили оттуда без покупок.

Интересно, что самые длинные очереди выстраивались в обувных салонах и магазинах кожгалантереи: покупатели толпились среди сумок, ботинок и туфель, тщательно подбирая сезонные башмаки, ведь в обычные дни предприниматели продают это по необоснованно завышенной цене (один работник сыктывкарского обувного магазина как-то рассказал, что накрутка может достигать 700 процентов).

Интерес у шопоголиков вызвали и предложения в магазинах бытовой техники. С большой тяжелой коробкой на ночи распродаж был замечен заместитель председателя Госсовета Коми Валерий Марков.

В остальном люди не нуждались: пустовали ювелирные магазины, салоны посуды и натуральной косметики. В магазинах нижнего белья никто часами не выбирал трусы, которые срываются за пять секунд в темноте.

Как оказалось, скидки в каждой торговой точке были индивидуальные и не везде. Например, в «Ленте» товар продавали в обычном режиме - скидки только по карте постоянного покупателя, как и в обычные дни.

 

Некоторые торговые точки вообще были закрыты. К слову, плохих и ненужных товаров не бывает, бывают плохие сидки.

Не обошлось и без эксцессов. Красноглазый охранник магазина New Yorker прогнал корреспондента «КомиОнлайна», указав ему на табличку «фотосъемка запрещена». Он заявил, что у журналиста должны быть разрешительные документы, тем самым нарушив не только закон, но и спровоцировав его вернуться в магазин со скрытой камерой.

Не повезло в эту ночь и водителю «Лады», который понял, что слово платье происходит от слова платить, и так торопился домой, что сразу же на парковке ТРЦ угодил в ДТП.

В целом ночь шоппинга-2014 в «Макси» прошла без ажиотажа, как было на самой первой распродаже, когда Октябрьский проспект стоял в пробке, а люди «попали на халяве», которой на самом деле не было.

«Вряд ли вологодскому ТЦ «Макси» в Сыктывкаре еще раз разрешат устраивать такой ажиотаж с «распродажами», - писал тогда в своем блоге журналист Роман Истомин. - Народ оказался падок на халяву и, как ни печально, показал всю свою дикость… Но самое поразительное другое – никаких скидок и не было. Предприимчивые продавцы за час до открытия на некоторые товары всего лишь поменяли ценники, где появилась повышенная цена и действующая, выдаваемая как, собственно, скидка».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама