Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 8 Май 2014, 15:26 839 0

«Монди СЛПК» в 2013 году достиг всех плановых показателей

Товарный выпуск комбината увеличился на 4,3 процента по сравнению с 2012 годом.

«Мы отлично отработали в прошлом году и будем стремиться к высоким показателям и росту производительности в будущем. Мы продолжим внедрять инновации и оптимизировать процессы, прислушиваясь к пожеланиям наших клиентов и оперативно реагируя на требования рынка. Только такой подход может обеспечить лидерство нашей компании в современной рыночной ситуации», - сказал генеральный директор ОАО «Монди СЛПК» Йорма Турпейнен.

В 2013 году «Монди СЛПК» освоил выпуск новых сортов и видов бумажной и картонной продукции. К примеру, была проведена опытно-промышленная выработка офсетной бумаги повышенной белизны граммажом 230 г/м2, запущено производство типографской бумаги повышенной белизны, оптимизирован режим выработки картона «топ-лайнер».

На комбинате была проведена дополнительная модернизация широкоформатной линии резки и упаковки фолио. В результате реализованных мероприятий удалось добиться значительного роста эффективности работы линии, увеличить производительность, снизить потери бумаги. Рост товарного выпуска продукции линии фолио в 2013 году составил почти 50 процентов.

Одним из важных событий прошлого года стало введение в эксплуатацию нового корьевого котла. В результате «Монди СЛПК» увеличил производство «зеленой» энергии более чем в два раза и в большей степени заменил природный газ возобновляемыми источниками энергии. Производство электроэнергии турбогенераторами, работающими на паре, вырабатываемом корьевыми котлами «Монди СЛПК», достигло 30 МВт*ч. Ввод в эксплуатацию новой шредерной установки позволил комбинату также перерабатывать и привозные кородревесные отходы для выработки энергии.

В 2013 году на «Монди СЛПК» реализовано множество мероприятий по модернизации производственных площадок, таких как строительство участка хранения балансовой древесины древесно-подготовительного цеха, модернизация известерегенерационной печи (ИРП-3), модернизация аэротенка №2 цеха биологической очистки сточных вод в рамках оптимизации системы очистных сооружений.

В прошлом году компания «Соноко-Алкор» запустила производство гильз для бумажного производства «Монди СЛПК». В цехах бумагоделательных машин были установлены новые гильзорезательные станки и гильзоклеильное оборудование.

В 2013 году предприятие также завершило проект интеграции дочерних компаний, в результате которой «Лесная компания Монди СЛПК», «Эжватранс» и «Эжва» вошли в состав комбината. Это упростило многие процессы и коммуникационные потоки, а также повысило прозрачность деятельности компании.

«Это был отличный год, несмотря на трагическую гибель двух рабочих. Мы будем и впредь уделять особое внимание безопасности и в то же время способствовать тому, чтобы «Монди СЛПК» повышал производительность и эффективность для долговременного успеха», - подвел итог Й.Турпейнен.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама