Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 22 Май 2014, 14:35 858 1

Каждый день кто-то из сыктывкарцев лишается велосипеда

Как говорится на сайте республиканского МВД, основной причиной совершения таких преступлений является, как правило, безответственное отношение граждан к сохранности своего имущества: «Зачастую потерпевшие не заботятся о своем двухколесном транспортном средстве, оставляя его во дворах, подъездах домов, скверах и парках, около магазинов без присмотра, что и позволяет злоумышленникам без особого труда похитить имущество».

Пресс-служба МВД приводит несколько случаев. Так, обратившийся в полицию сыктывкарец 1989 года рождения рассказал, что у него из подъезда дома по улице Карла Маркса были похищены два велосипеда марок «Старк» общей стоимостью 17,1 тысячи рублей. Он купил их недавно – для себя и жены, но покататься они так и не успели.

Аналогичным образом лишился велосипеда и сыктывкарец 1990 года рождения. Он также хранил свой велосипед марки «Стелс» стоимостью 4000 рублей на лестничной площадке дома по улице Кутузова. Еще один житель города, оставив свой велосипед возле подъезда, потом на месте парковки его не обнаружил.

МВД по Коми также опубликовало несколько советов. Гражданам не оставлять велосипеды на длительное время без присмотра, как в подъездах домов, так и на улицах, около магазинов и в других общественных местах. Следует помнить, что современные средства защиты – противоугонные замки и железные тросики - без особого труда перекусываются специальным инструментом. Также необходимо технически укреплять места хранения велосипедов (гаражи, сараи, подвалы, кладовые). Не стоит давать свой велосипед для пользования незнакомым или малознакомым лицам. «Помните: сохранность вашего имущества в ваших руках», - резюмирует пресс-служба ведомства.

В комментариях к аналогичной статье пользователи возмутились. «Не надо перекладывать вину на владельцев! Это отсутствие профилактической работы пентов с населением, а не безответственность велосипедастов. Бездействие участковых породило безнаказанность всякой расплодившейся шелупени. В перспективе из этих дворняжек вырастут бульдоги. Полицаям будет, чем заняться в будущем. Задел они уже создали», - написал один.

«Кто-нибудь объяснит мне, глупому, как можно, уходя в магазин, оставлять велик под присмотром?! В зал с ним не пустят, тут же прилетит какой-нибудь охранег, начнет шуметь. Нашим правоохранительным органам лишь бы переложить ответственность на других вместо того, чтобы жуликов ловить и сажать», - добавил посетитель сайта под ником Евгений (орфография и пунктуация по возможности сохранены).

Фото Ольги Афанасьевой

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама