Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Май 2014, 11:30 714 1

Вера Скоробогатова уступила свое место в Госсовете Коми ухтинцу Илье Величко

Впервые в региональный парламент В.Скоробогатова была избрана в 2007 году – тогда в Госсовет прошли три человека от «Справедливой России»: компанию ей составили депутат Лев Зайцев и экс-мэр Сыктывкара Сергей Катунин. При распределении портфелей справедливороссам не досталось ни одной руководящей должности. Однако в 2009 году была создана постоянная комиссия по вопросам национальной политики, которую и возглавила В.Скоробогатова. На выборах 2011 года она стала единственным справедливороссом, который прошел в парламент. В ноябре 2012 года она была назначена заместителем председателя Госсовета, однако в сентябре 2013 года решила оставить эту должность, так как приступила к работе в качестве руководителя «Главэкспертцентра» - организации, являющейся структурным подразделением федеральной службы по надзору в сфере образования и науки. Тем не менее осталась рядовым депутатом.

В связи с большим объемом работы в мае 2014 года приняла решение оставить парламентскую деятельность. Перед началом заседания Госсовета 27 мая временно исполняющий обязанности главы Коми Вячеслав Гайзер поблагодарил В.Скоробогатову «за ту работу, за долгие годы, которые она проработала на благо республики и благо жителей республики». Он назвал ее деятельность конструктивной и эффективной и вручил знак отличия «За заслуги перед Республикой Коми».

Прощаясь с коллегами, В.Скоробогатова сказала: «Трудно обрывать ниточки с родной республикой, хотя по большому счету я уезжаю из республики, наверное, третий раз. Но тут, мне кажется, это уже в последний раз. И мне бы хотелось сказать о том, что много, конечно, сделано, но все равно хочется больше справедливости, начиная с распределения мандатов, распределением доходов между центром и регионом, повышения уровня жизни. Много чего еще несправедливого в нашей жизни. Тот объем работы на федеральном уровне не позволяет мне так эффективно работать депутатом. Поэтому приходиться складывать полномочия». Тем не менее В.Скоробогатова подготовила резерв: ее место в Госсовете займет Илья Величко, который сейчас является депутатом совета Ухты (так как В.Скоробогатова была избрана по партийным спискам, в случае прекращения полномочий депутатом становится следующий в партийном списке человек, а дополнительные выборы депутата не проводятся). «Это молодой человек, мне бы хотелось, чтобы вы приняли его в свою депутатскую семью, научили чему можно научить», - заметила она.

Фото пресс-служба Госсовета Коми

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама