Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 27 Май 2014, 12:04 668 1

В Коми поддерживают возвращение школьных медалей

Руководитель Коми регионального исполкома «Единой России», депутат Госсовета Коми Сергей Артеев отметил, что данная мера является не только адекватной реакцией на пожелание населения, но и справедливым решением для выпускников-отличников. «Школьники одиннадцать лет шли к получению медали, трудились, вкладывали силы, и заслуживают поощрения. Лишить их заслуженных знаков отличия, к которым многие стремились с первого класса, было бы неправильным и несправедливым решением», - считает депутат.

Актуальность практики возвращения медалей за успехи в учебе в школе отмечают и директора и учителя общеобразовательных городских и сельских школ. Так, по мнению преподавателя информатики сыктывкарской школы №25 Олега Логинова, медаль возвращать «было необходимо».

«Школьная медаль – не просто благодарность государства. Это статусная награда, о которой человек будет всегда упоминать, когда, к примеру, будет писать свою автобиографию. Будет видно, что человек занимался долго, много, упорно еще со школьных лет. Кроме того, медаль – это стимул для хорошей учебы. Возвращение медалей – дело очень нужное и даже необходимое. А государство должно поощрять таких учеников», — заявил преподаватель.

Напомним, в Коми сохранили золотые и серебряные медали для выпускников школ на региональном уровне. Согласно федеральному закону «Об образовании» органы государственной власти в регионах или органы местного самоуправления вправе устанавливать специальные бонусы и иные виды поощрения для отличившихся выпускников.

Фото с сайта ria.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама