Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 30 Май 2014, 13:25 1176 4

Единороссы допросили заместителя мэра Сыктывкара Магомеда Османова

Как сообщает пресс-служба партии, во время своего выступления секретарь отделения, депутат Госсовета Коми Сергей Артеев призвал коллег к активным действиям во время осенней предвыборной кампании.

«Успех зависит от максимально слаженной работы. В приоритете должна быть проектная деятельность, которая за многие годы стала визитной карточкой нашей Партии. Особая роль и у депутатского корпуса и первичных отделений Партии, которым предстоит работать с избирателями», - заявил депутат.

Одним их новшеств партийных конференций единороссов республики стало приглашение на них видных государственных деятелей, руководства администраций, представителей различных органов власти. Рядовые члены партии имеют возможность задать им вопросы и получить подробные ответы, внести предложения в режиме живого диалога. На этой конференции перед однопартийцами выступил первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов.

Он обозначил основные направления развития города на 2014 год, особенно подчеркнув рекордный бюджет, который превысил семь миллиардов рублей.

По его словам, в градостроительстве наметились две основные тенденции: переселение граждан из ветхого и аварийного жилья, а также начало комплексного освоения новых участков под строительство.

Отдельно М.Османов остановился на проекте набережной в парке имени Кирова. «В перспективе здесь появятся фонтаны, зоны для активного отдыха и прогулок, специализированные площадки», - сообщил он.

Решение вопроса нехватки мест в детских садах М.Османов назвал одним из приоритетов в работе администрации. «Сегодня мы можем говорить о том, что дефицит мест в детских садах исчезнет в столице Коми в 2015 году. При этом поставленную президентом России задачу до 2016 года обеспечить всех детей от трех до семи лет местами в дошкольных учреждениях, мы выполнили еще в 2013 году, введя в строй несколько новых садиков, а также вернув в систему дошкольного образования ряд ранее перепрофилированных зданий», - подчеркнул первый заместитель главы администрации Сыктывкара.

Когда пришло время вопросов из зала, оказалось, что участников конференции более всего интересуют проблемы, связанные с городским хозяйством.

Ветеран Великой Отечественной войны Василий Стрекалов пожаловался на то, что дворовые территории к первому мая убрали, но мешки с мусором по-прежнему лежат во дворах. В ответ М.Османов заявил, что лично отправлял городовых и контролировал, чтобы они прошлись по всему городу. «По вашему двору я дополнительно посмотрю. Если это действительно так, городовой будет наказан», - подчеркнул он.

Несколько вопросов прозвучало о стадионе «Динамо». Люди не раз становились свидетели распития спиртные напитков на территории объекта. Как следствие, вокруг множество осколков и мусора. М.Османов взял ситуацию на карандаш и пообещал обсудить ее с представителями управления МВД России по Сыктывкару.

Следующие вопросы касались новых технологий в дорожном хозяйстве и борьбе с неправильными парковками. На всех них были даны развернутые ответы.

В завершении мероприятия были избраны делегаты на конференцию Коми регионального отделения партии, которая пройдет в июне.

Фото пресс-службы КРО «Единая Россия»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама