Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Июнь 2014, 16:14 1234 8

В Сыктывкаре решили защитить газоны ограждениями

По словам директора МУП «Дорожное хозяйство» Василия Лазуренко, в Сыктывкаре уже уложено 1800 квадратных метров газона. Но этого оказалось недостаточно, поэтому город дополнительно заказал еще 800 «квадратов». Ведутся работы по удобрению черноземом и посадке травы на полосках земли между дорогами и тротуарами столичных улиц.

Чтобы паркующиеся на газонах автомобили не разрушили труды тех, кто занимается озеленением, вдоль некоторых дорог Сыктывкара начали вбивать ограждения, а там, где средств на железные заборы не хватает, будут появляться деревянные колышки. Об этом 9 июня на брифинге заявил мэр Сыктывкара Иван Поздеев.

Очень рады инициативе администрации члены движения «Городские проекты», которое появилось в Сыктывкаре после приезда федерального блогера Ильи Варламова. Возглавил его общественник Павел Сафронов.

По данным, представленным в группе некоммерческой организации, в начале мая ее члены писали в мэрию обращение об установке ограничительных столбиков на улице Советской и получили отрицательный ответ. Но, увидев, что руководство города самостоятельно решило заняться этим вопросом, одобрили начинание: «Хорошие новости и хорошие слова в сторону администрации города. Поднятая нами тема ограничительных столбиков оказалась актуальной. Первые появились по Интернациональной, где свой кредитный автохлам бросали все желающие. Традиционные пробки на улице усугублялись выезжающими с газонов машинами, развозящими грязь по нашим улицам».

«Везде ставить ограничительные столбики нельзя — все-таки нужно место, где горожане могли бы оставить машину. Поэтому надо смотреть дальнейшие выходы из ситуации. Может где-то биорешетку положить, где-то небольшие парковки организовать», - уточнил И.Поздеев.

Кстати, идеей зеленых парковок еще в 2013 году в интернет-дневнике делился сыктывкарский блогер kablis. «Газонная решетка - это прочная пластиковая сетка с крупной ячейкой высотой 4-5 сантиметров. Стелите ее на землю, подсыпаете чернозема, сеете травку, и спокойно паркуетесь на всегда чистом и зеленом газончике, испытывая удовольствие от того, какой вы молодец — и машину купил, и город чище сделал», - писал он в своем посте.

Иначе обстоят дела в Ухте. Блогер bigzik проинспектировал отремонтированную в прошлом году улицу Оплеснина. Проблему парковки на газонах он не поднимает — этому препятствует забор. Зато, по его мнению, администрация города должна требовать законного исполнения условий контракта от подрядчика.

«По проекту подрядчик должен был сделать газоны с внесением 15 сантиметров растительной земли и посевом трав, на это в частности было заложено 1,3 миллиона рублей. Фактически поверх старого грунта и мусора раскидали тонким слоем торф. В результате имеем соответствующие газоны. Вы видите здесь 15 сантиметров растительной земли и газон за 1,3 миллиона? Я - нет», - пишет ухтинец.

Фото пресс-службы мэрии Сыктывкара, из группы «Городские проекты в Сыктывкаре» и интернет-журналов bigzik.livejournal.com и kablis.livejournal.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама