Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 1 Июль 2014, 08:57 1268 4

Студенты УГТУ проведут трудовое лето на объектах «РН – Северная нефть»

Бойцы отрядов «Олимп» и «Барс» в течение двух месяцев будут работать на производственных объектах «РН – Северная нефть» и Усинского филиала «РН-Сервис», сообщает пресс-служба предприятия. Для многих из них это уже не первое «лето в спецовке». Однажды побывав в студенческом строительном отряде в Усинске, учащиеся, взвесив все за и против, в очередной раз сделали осознанный выбор в пользу трудового семестра. Ведь помимо романтики, которая остается неотъемлемым атрибутом движения ССО, это еще и прекрасная возможность пополнить студенческий бюджет.

С открытием трудовой смены бойцов стройотрядов поздравили депутат совета города, начальник отдела по общим вопросам «РН – Северная нефть» Алексей Черноткач, заместитель директора по работе с персоналом филиала ООО «РН-Сервис» в Усинске Сергей Артанов и директор усинского филиала УГТУ Михаил Рожкин.

Они подчеркнули значимость развития стройотрядовского движения, возрождение которого в городе началось по инициативе ректора УГТУ Николая Цхадая и генерального директора «РН – Северная нефть» Сергея Нестеренко, пожелали юношам и девушкам успешной работы, положительных эмоций, а также исполнения планов и надежд, которые каждый из них возлагает на стройотряд.

На церемонии открытия смены был показан вокально-хореографический номер в исполнении ухтинских студентов, в котором они продемонстрировали решимость стать продолжателями традиций стройотрядовского движения и привнести в него что-то новое, а также заверили, что они «все сделают, как надо».

Также бойцы «Олимпа» и «Барса» принесли клятву – действовать по уставу ССО, исполнять распоряжения командиров, помогать товарищам, стойко справляться с трудностями и уверенно идти к намеченной цели.

Завершился праздник коллективным фото на память и выпуском в небо воздушных шаров как символом стремления ввысь, к новым достижениям и успехам.

Командиры отрядов «Олимп» и «Барс» - Максим Сериков и Евгений Колипов - уверены, что третий трудовой семестр ребятам обязательно запомнится.

«Для меня это уже второе «лето в спецовке», - говорит М.Сериков, - в прошлом году в составе «Олимпа» работал на Хасырее, на этот раз предложили возглавить отряд, буду работать на объектах УФ «РН-Сервис» в городе. Это новый опыт, новые обязанности, новый круг общения, поэтому надеюсь, что трудовое лето пройдет насыщенно и интересно. Уверен, что у всех стройотрядовцев о смене останутся только положительные впечатления. В «Олимпе» подобрались ребята активные, легкие на подъем, думаю, руководители нашей работой останутся довольны».

«Для меня это будет первый опыт стройотряда, - отметил первокурсник УГТУ Е.Колипов, - но в «Барсе» есть бойцы, у которых нынешний трудовой семестр второй или третий. Именно их восторженные рассказы о работе в ССО, организованном на базе «РН – Северная нефть» и УФ «РН-Сервис», а также об участии во всероссийских ССО, подвигли многих студентов последовать их примеру и записаться в стройотряд. Надеюсь, что и наши впечатления будут не менее яркими и позитивными».

В этом году шестеро «олимпийцев» будут работать в ООО «Усинский КРС» на Хасырейском месторождении, еще четырнадцать - в «Усинском УТТ», причем как на базе производственного обслуживания в Усинске, так и на месторождениях. В сферу их обязанностей войдут работы по благоустройству территорий, покраске зданий, сооружений, конструкций, а также автотранспорта в стиле и цветах, прописанных корпоративными стандартами. Теми же работами займутся и «барсы», которые станут помощниками персонала «РН – Северная нефть», работающего на Хасырейском нефтяном месторождении.

Фото пресс-службы «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама