Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 3 Июль 2014, 15:17 376 0

ОАО «СМН» опровергло информацию о незаконной утилизации нефти

Информация о незаконной утилизации нефти близ Ухтинского районного нефтепроводного управления (РНУ) ОАО «Северные магистральные нефтепроводы» появилась 30 июня в электронных СМИ республики. Текст дополнялся фотографиями, на которых представлена неприглядная картина вытаявшего снега со следами вещества черного цвета и куски труб широко используемого в промышленности диаметра.

В опубликованных материалах утверждалось, что предполагаемое захоронение нефтешламов было сделано в 2010 году - именно в этот период якобы сделаны фотографии. Также прилагалась условная карта местности, нарисованная от руки. Однако по представленным фотоматериалам идентифицировать время и место съемок не представляется возможным. Публикация вместе с тем вызвала активное обсуждение на различных интернет-площадках. «КомиОнлайн» обратился в пресс-службу ОАО «СМН» с целью получения комментариев для разъяснения ситуации.

В пресс-службе предприятия сообщили, что обозначенный на условной карте участок с декабря 2009 года не входит в зону ответственности «СМН» в соответствии с распоряжением Федерального агентства по управлению государственным имуществом. То есть предприятие не ведет производственную деятельность в данном районе, и с 2009 года доступ к указанной территории не ограничен для любого хозяйствующего субъекта. Получается, что за загрязнением может стоять кто угодно.

Кроме того, не подтвердили нарушения со стороны «Северных магистральных нефтепроводов» и проверки с выездом на место, проведенные правоохранительными органами, контролирующими и надзорными инстанциями по обращению инициатора публикации.

Вместе с тем в «СМН» обратили внимание на то обстоятельство, что инициатором размещения информации является бывший работник предприятия, трудовой договор с которым был расторгнут в ноябре 2013 года по причине грубого нарушения трудовых обязанностей (основание, предусмотренное пунктом 6 части 1 статьи 81 Трудового кодекса). Уволенный сотрудник в настоящее время оспаривает решение бывшего работодателя в суде. В «СМН» пояснили, что до своего увольнения он неоднократно привлекался к ответственности за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей. Кроме того, в настоящее время в отношении него рассматривается иск по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 Уголовгого кодекса («мошенничество»).

«Безусловно, экологическая обстановка в городе и вокруг него имеет жизненно важное значение, и интерес общественности к природоохранной деятельности и экологии приветствуется нашей компанией. Более того, ОАО «СМН» традиционно организует для общественных организаций и представителей СМИ регионов присутствия пресс-туры на экологическую тематику с выездом на объекты предприятия», - сообщили корреспонденту «КомиОнлайна» в пресс-службе предприятия. В «СМН» заявляют о готовности обсуждать любые экологические проблемы и напоминают, что предприятие активно участвует в улучшении экологической ситуации.

«Со своей стороны надеемся, что после изучения ситуации с позиции двух и более сторон, включая граждан Ухты, люди задумаются об истинных целях нашумевшей публикации, где озабоченность об экологическом состоянии территории переплетается с обвинениями в адрес бывшего работодателя в несправедливом увольнении», - заключили в «СМН».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама