Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Суббота, 9 Июнь 2007, 14:36 545 0

Ответы на задания ЕГЭ в интернете не гарантируют хорошей оценки, считают в минобразе Коми

Министерство образования Коми не видит ничего страшного в обнародовании ответов на задания единого госэкзамена в интернете.

Напомним, за десять часов до ЕГЭ по русскому языку один из школьников в Ленинградской области разместил в интернете ответы на вопросы. Как пишет Российская газета (http://rg.ru), после этого встал вопрос о том, чтобы экзамен провести снова, однако в итоге решили засчитать результаты, мотивируя это тем, что вряд ли большой процент выпускников смог воспользоваться информацией из сети. В минобразования России этот факт назвали «мелким вопросом», но пообещали разобраться и подобного впредь не допустить.

«Но готовые ответы или, например, образцы сочинений для традиционных экзаменов тоже продаются в магазинах, — заметила главный специалист отдела республиканского минобраза Ольга Мазанова. — Все равно на самом экзамене школьнику приходится ориентироваться только на собственные знания, во время проведения ЕГЭ контроль очень жесткий, списать сложно. Хотя нельзя стопроцентно говорить о том, что этого не будет».

Как сказала О.Мазанова, ответы на ЕГЭ можно запросто купить в интернете: специалисты ведомства лично проверяли и нашли сайты, которые, например, продавали один вариант по математике за 1000 рублей. Всего вариантов было 25. «Если у родителей есть деньги покупать эти ответы, а ребенок может все запомнить, то ничего криминального в этом нет, — считает специалист. — Но с другой стороны, нет гарантии, что выложенные решения верные, а значит «пятерка» не обеспечена».

Судя по тому, что ни один школьник в Коми не набрал 100 баллов по русскому языку, списать никому не удалось, заключила О.Мазанова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама