Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 23 Июль 2014, 14:33 899 1

Память о почетном жителе Усинске Алле Босовой увековечит мемориальный комплекс

 

Участниками встречи стали представители общественных организаций города, председатель совета ветеранов войны и труда Чеслава Попова, председатель усинского «Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн» Сергей Новоселов, председатель городского национально-культурного общества украинцев «Днiпро», директор по общим вопросам ООО «РН – Северная нефть» Виктор Штепа.

Не так давно усинские ветераны предложили реализовать этот проект скульптору-монументалисту Анатолию Неверову. Он уже разработал эскизы, которые и продемонстрировал на встрече с инициативной группой.

 Участники встречи обсудили предложенные варианты проекта, размер, материал и другие технические характеристики объекта. Скульптор рассказал, что это будет единый комплекс, в который войдут уже установленный памятный камень и новая мемориальная стела.

«Встреча прошла очень продуктивно, - рассказал А.Неверов. – Постараюсь, чтобы новый комплекс был изготовлен качественно и в сжатые сроки».

«Алла Михайловна в свое время внесла значительный вклад в развитие города, - отметил В.Штепа, - а затем – в формирование системы поддержки людей, в чьих биографиях есть годы, опаленные войной. За те двадцать лет, что А.Босова возглавляла районный совет ветеранов, он стал серьезной организацией, заручился поддержкой предприятий, а над каждым ветераном было взято шефство, благодаря чему заслуженные люди стали получать необходимую помощь в решении насущных проблем. 31 декабря 2007 года Алла Михайловна ушла из жизни. Сегодня на ее могиле стоит мраморный памятник, а на площади ее имени – памятный камень, установленные по инициативе генерального директора «РН – Северная нефть» Сергея Нестеренко. Память о «генералиссимусе» усинских ветеранов должна быть увековечена более масштабным объектом, камня с табличкой, как мы считаем, недостаточно. Мы, представители старшего поколения, никогда не забудем заслуг этого человека, стоявшего у истоков Усинска. Будет прекрасно, если и молодежь наравне с нами будет знать героев города в лицо».

По словам В.Штепы, финансовую поддержку проекта готов оказать почетный гражданин Усинска С.Нестеренко.

*** А.Неверов – художник-скульптор, заслуженный художник России, народный художник Республики Коми, известен как автор проектов памятников «Скорбящий воин», «Покаяние» и других объектов, установленных в Сыктывкаре. Он также является автором герба Коми. В Усинске по проекту А.Иосифовича создан памятник «Защитникам Отечества», который в народе чаще называют «Воинам трех поколений».

Фото предоставили в ООО «РН – Северная нефть»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама