Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 24 Июль 2014, 11:49 824 1

Осужденные сбежали из колонии в Удорском районе из-за плохого надзора и попустительства

Первый побег был совершен 21 июня, еще двое заключенных сбежали 4 июля. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Коми, после этого Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях организовала проверку, чтобы установить, как организован надзор в исправительном учреждении. Было установлено, что побеги стали возможными из-за ненадлежащего надзора за осужденными, работники колонии не обеспечили должный режим отбывания заключенными наказания.

Проверка показала, в обоих случаях сотрудники учреждения не предприняли своевременные меры по розыску беглецов: необходимые мероприятия были организованы спустя восемь часов после побегов.

Побегу двоих осужденных в июле предшествовало незаконное привлечение их к работам по ремонту холодильных установок. После вывода на склады интендантского снабжения, расположенные в Мозындоре в непосредственной близости от жилых домов и детсада, сотрудники колонии оставили заключенных одних. Вплоть до вечера так никто и не пришел проверить, на месте ли осужденные. Воспользовавшись этим, с заранее приготовленными запрещенными к хранению предметами (мобильниками и навигатором) и продуктами питания они покинули поселок. Сотрудники ГУФСИН по Коми задержали их спустя неделю в Архангельской области.

Сбежавший из колонии в июне осужденный до настоящего времени не задержан и находится в розыске.

Сыктывкарский спецпрокурор в связи с обнаруженными нарушениями внес два представления начальнику объединение исправительных учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности ГУФСИН по Коми. Их рассмотрение находится на контроле прокуратуры.

В судебном порядке по инициативе прокуратуры с осужденных будет взыскана сумма ущерба, причиненного государству в связи с побегом.

Фото с сайта www.lebed.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Филина
Наталья
Петровна
Родилась 12 декабря 1979 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама