Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 25 Июль 2014, 14:49 992 1

В сыктывкарской колонии к осужденным подселили воспитателей, психологов и трудовиков

Как сообщает пресс-служба управления ФСИН по Коми, проект основан на задачах, поставленных концепцией развития уголовно-исполнительной системы 

до 2020 года. Его цель – поиск и апробация новых подходов, форм и методов исправительного воздействия на осужденных.

Открылись центры на базе обычных общежитий отрядов, в тех самых помещениях, в которых осужденные содержались до начала проведения эксперимента.

В каждом из пяти центров будут работать по шесть сотрудников: руководитель, напрямую подчиняющийся начальнику колонии, заместитель по воспитательной работе с осужденными, заместитель по режиму и надзору, психолог и специалист по организации труда. Один социальный работник будет закреплен на два центра.

В других колониях за воспитательную работу отвечает начальник отряда, в котором насчитывается 100-150 осужденных. Если он уходит в отпуск или заболевает, увеличивается нагрузка на других начальников отрядов. С созданием центров эта проблема практически исключена.

В качестве примера приводится работа психологов. В привычных условиях один специалист должен охватить 300 осужденных. Кроме того, психологи в колониях, как правило, женщины, поэтому проводить более активную и плотную работу с осужденными проблематично. Эксперимент с созданием центров позволяет снизить нагрузку на сотрудников психолохической службы, а психологи-мужчины смогут постоянно находиться с осужденными в общежитиях, чтобы эффективнее работать с ними.

По мнению руководства управления ФСИН России по Коми, начавшийся эксперимент подразумевает более серьезное воспитательное воздействие на осужденных и адресную работу с каждым. Кроме этого, центры обеспечат круглосуточный надзор за поведением осужденных, а значит и неуклонное выполнение ими распорядка дня и обязанностей.

«Углубленная социальная, психологическая работа с осужденными, тщательный надзор и адресное воспитательное воздействие на них должно привести к более качественной профилактике правонарушений среди осужденных. В целом от проведения эксперимента ожидается положительный эффект по многим показателям», – прокомментировал заместитель начальника регионального управления Александр Матвеенко.

Фото с сайта fsin.su

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама