Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 4 Август 2014, 11:07 705 1

Российские туроператоры переживают худший сезон со времен кризиса

Для туристической отрасли России 2014 год стал более тяжелым, чем кризисный 2009-й, заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. «Связано это, прежде всего, с политической ситуацией, сложившейся с начала этого года. Россияне крепко думали, стоит ли тратить деньги на поездку за границу», – пишет utro.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Ситуацию усугубил скачок курсов валют и разговоры о санкциях. «Многие россияне приняли (санкции) на свой счет и решили, что Европа не будет выдавать визы, хотя это никак не соответствовало действительности», – пояснила И.Тюрина. Кроме того, люди не хотели ехать за границу, «опасаясь, что к ним будут плохо относиться» из-за того, что они из России.

Запрет на отдых за границей сотрудникам силовых ведомств только усугубил проблемы туристической отрасли.

С другой стороны, по словам пресс-секретаря РСТ, сказалась жесткая конкуренция на российском рынке туристических услуг. 2Разумеется, у каждого есть какая-то своя история и соответствующие причины. Если исходить только из рыночных факторов, то должны были бы рухнуть все компании, которых в России около двух тысяч. Но этого не произошло», – заключила И.Тюрина.

В последнее время проблемы наблюдаются у многих российских туроператоров. 16 июля объявила о банкротстве турфирма «Нева», несколько тысяч клиентов которой находились в этот момент за границей. 25 июля прекратила деятельность компания «Роза ветров Мир», 30 июля о невозможности выполнения своих обязательств перед клиентами заявил петербургский туроператор «Экспо-тур». 1 августа стало известно о проблемах компании «Идеал-тур», из-за которых были отменены десятки авиарейсов на зарубежные курорты. Второго августа о приостановке деятельности объявил основной клиент «Идеал-тура» – турфирма «Лабиринт», 25 тысяч клиентов которой на тот момент находились за границей. Страховая компания ВСК начала прием заявлений от клиентов приостановившего деятельность туроператора «Лабиринт».

Кроме того, авиакомпания «Добролет» временно приостановила полеты из-за санкций, введенных Евросоюзом.

Фото с сайта funtema.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама