Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 7 августа, 2014, 14:12 1174 1

Финалистами конкурса премии Russian Event Awards стали пять проектов из Коми

Члены экспертного совета конкурса из 28 участников определили 11 финалистов, окончательные итоги будут подведены в декабре в Кирове, сообщает пресс-служба республиканского агентства по туризму.

Победителями Russian Event Awards по Северо-Западному и Уральскому федеральным округам в различных номинациях стали проекты из Санкт-Петербурга, Свердловской, Ленинградской, Калининградской областей. «Сыктывкарский Арбат» победил в номинации «Молодежные события», лучшим проектом в области гастрономического туризма стало народное гулянье «Черинянь гаж» в Печоре, а этнопарк был признан лучшей площадкой для развития событийного туризма. Дипломами победителей были отмечены наиболее самобытные проекты, в числе которых оказалась «Лямпиада» в Корткеросском районе. Была учреждена и специальная номинация, приуроченная к Году здоровья в Коми, победителем которой стали «Заполярные игры».

«Эти мероприятия давно являются признанными в Коми. Именно поэтому важна оценка внешних экспертов, прибывших на региональный конкурс, которая подтверждает, что вышедшие в финал национальной премии республиканские проекты - яркие и интересные события для туристов. А значит организаторам удалось сделать их уникальными и уловить существующий тренд в туристических потребностях. Выход в финал – это хорошая возможность для продвижения на российском рынке», - отметила руководитель республиканского агентства по туризму Юлия Рыбакова. Она также напомнила, что еще в июне фестиваль культуры лесных цивилизаций «Люди леса» досрочно был объявлен финалистом регионального конкурса Национальной премии Russian Event Awards.

«Коми - пионер в принятии многих инновационных решений. И в развитии событийного туризма регион выступил активной площадкой для вывода событийных мероприятий на новый уровень. Прошедший региональный этап показал правильность подходов в выборе проектов и организации. Созданная уютная и деловая атмосфера способствовала сближению участников, обмену опытом, получению нового импульса в развитии событийных проектов не только в регионе, но и по всей стране. Можно сказать, что республика дала старт созданию отраслевого объединения в области событийного туризма. Задача новой ассоциации – сплотить людей, создать площадку для обмена опытом, развивать и продвигать событийные проекты по всей стране. И здесь постоянно будет ссылка на Коми как на одного из катализаторов этого движения», - поделился своими впечатлениями председатель экспертного совета премии, член общественного совета Ростуризма Сергей Поздняков.

*** На участие в региональном конкурсе национальной премии Russian Event Awards на территории Северо-Западного и Уральского федеральных округов было подано 82 заявки из 13 регионов, 29 из Коми. В шорт-лист регионального конкурса вошли 37 проектов, 12 от Коми.

Фото газеты «Республика»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


Реклама