Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Август 2014, 08:23 849 1

Водитель на призовом автомобиле сбил человека в Корткеросском районе

Как сообщает республиканская ГИБДД, вечером 5 августа 25-летний мужчина, двигаясь со стороны автодороги Сыктывкар – Троицко-Печорск в направлении села Пезмег, уходя от столкновения, совершил наезд на пешехода, который переходил дорогу вне зебры. В результате ДТП 36-летний мужчина получил ушиб поясницы, но госпитализирован не был.

Как позже сообщили местные жители, «Нива Шевроле» принадлежит 29-летней жительнице села Аджером, которая в 2012 году выиграла машину, участвуя в акции «Попади в десяточку».

В тот день она находилась в машине в качестве пассажирки. Сама девушка права получила в 2009 году и сразу же купила себе «Жигули» шестой модели. Когда водительнице вручили ключи от «Нивы», она рассказала журналистам, что с новым внедорожником проблем у нее не будет и, как оказалось, ошиблась.

Водитель, который сбил пешехода, понесет ответственность за то, что не был вписан в полис ОСАГО, кроме того, он ответит по статье 12.24 КоАП («нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»).

Крупные выигрыши часто приносят несчастья, замечает газета «Трибуна». Так, в 2008 году приставы арестовали снегоход «Буран» — приз, который достался доярке, жительнице Пажги на празднике «Зимняя Ыбица». Женщина не платила алименты в пользу несовершеннолетнего сына.

«Многие помнят судебную коллизию вокруг выигрышного календарика лотереи «Попади в десяточку», - пишет газета. - На скамье подсудимых тогда оказалась жительницы Усть-Куломского района, которых обвинили в том, что календарик, выигравший квартиру в Сыктывкаре, женщины получили, обманув односельчанина. В итоге суд приговорил одну из них к пяти годам лишения свободы условно».

Еще более трагическая история случилась с обладателем самого крупного в истории Коми выигрыша. В 2005 году студент из Троицко-Печорска Павел Мухрыгин, учившийся в питерском университете, сорвал главный приз в игровом автомате в одном из казино Санкт-Петербурга. Сумма выигрыша была просто астрономическая — 5 миллионов 581 тысяч 757 рублей. Вернувшись в Троицко-Печорск, студент решил на часть выигранных денег купить иномарку. Именно на этой машине он и разбился, врезавшись во встречный автомобиль. За рулем в момент аварии был его родственник (Павел еще не успел получить права). Результат автокатастрофы — шестеро погибших.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама