Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 8 Август 2014, 09:01 1068 1

Кандидаты на пост главы Коми отчитались о состоянии своих избирательных фондов

По данным избиркома Коми, самым большим избирательным фондом обладает выдвиженец от ЛДПР М.Брагин. На его избирательный счет к 29 июля поступило 3,6 миллиона рублей. Все средства были перечислены партией ЛДПР по решению ее лидера Владимира Жириновского. Пока М.Брагин ждет подтверждение из избиркома о регистрации его в качестве кандидата, поэтому не расходует средства на агитацию в СМИ, выпуск брошюр, поездки и встречи с избирателями, пишет агентство «Комиинформ». Потому кандидат потратил всего 36 тысяч рублей.

На втором по наполненности фонда месте находится временно исполняющий обязанности главы региона В.Гайзер. Его избирательный фонд составляет 2,7 миллиона рублей и потратил из них он уже около половины (1,1 миллиона). Средства на поддержку кампании внесли известные в республике люди: генеральный директор ООО «Корпорация ИФК» Юрий Колмаков, председатель правления АКБ «Северный Народный банк» Сергей Сердитов, заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Комиэнерго» Иван Медведев, молодой активист из Прилузского района, член общественной палаты региона Галина Бутырева, директор гимназии искусств при главе Коми Мария Кузьбожева.

Остальные кандидаты оказались гораздо скромнее в средствах. Так, третье место занял депутат Госдумы от КПРФ Андрей Андреев с предусмотренным для выборов бюджетом в 260 тысяч рублей (большую часть из них выделило региональное отделение партии, около 50 тысяч — личные средства парламентария) из которых почти 44 тысячи уже ушли на агитацию. В штабе кандидата подчеркнули, что при необходимости региональное отделение будет пополнять избирательную казну.

В фонд кандидата от «Справедливой России» Ильи Величко перечислено 75 тысяч рублей, остаток на счете составляет 1500 рублей. Сформирован фонд полностью из личного взноса кандидата. «Говорить о серьезных финансовых вложениях можно только после регистрации меня в качестве кандидата, а она, насколько я знаю, пройдет в понедельник. Безусловно, на счет будут поступать деньги - и мои, и от партии, и от предприятий, и от физических лиц, но в каких объемах - говорить пока рано», - заявил И.Величко.

Самыми скромными средствами обладал выдвигающийся от партий «Правое дело», «Родина» и «Российская партия пенсионеров» Евгений Вологин. Сумма, предусмотренная на борьбу в предвыборной гонке, сформирована на личные средства кандидата. Большую часть средств (48,6 тысячи рублей из 49,1 тысячи) он уже потратил. Финансовый уполномоченный Е.Вологина сообщил «Комиинформу», что сейчас формируется список людей, от которых кандидат готов принять деньги. Всех этих людей Е.Вологин должен либо знать лично, либо по рекомендации людей, которые поддерживают его кандидатуру.

«Так как мы позиционируем себя как оппозиция к существующей мнимой оппозиции, мы не готовы иметь какие-либо отношения с людьми, которые могут нас скомпрометировать», - отмечают в избирательном штабе кандидата.

Фото с сайта yakutsk.bezformata.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама