Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 12 августа, 2014, 16:16 585 0

Штрих-коды от Сбербанка позволят совершать платежи быстро и без ошибок

Сбербанк совместно с некоммерческим партнерством «Национальный платежный совет» разработал национальный стандарт штрих-кодирования платежных реквизитов, который позволяет совершать платежи быстро и без ошибок.

До настоящего времени использование на платежных документах штрих-кодов, их форматы и количество не регламентировалось никакими нормативными документами. Ручной ввод платежей требует значительного времени и нередко приводит к ошибкам. Основная цель внедрения стандарта – автоматизация ввода реквизитов платежных документов в точках оплаты плательщиками и сотрудниками принимающих организаций.

При активном участии Сбербанка был разработан единый стандарт формирования и приема платежных документов с двумерным штрих-кодом для всех поставщиков и коммерческих организаций. Данный штрих-код содержит перечень всех реквизитов, необходимых для приема платежа. Код наносится на платежный документ и быстро считывается техническими средствами при оплате в любой точке приема платежей.

Разработанный национальный стандарт («Двумерные символы штрихового кода для проведения платежей физических лиц») утвержден приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт). Уже сегодня стандарт поддерживают ряд крупнейших российских банков, КиберПлат, Почта России, 1С, Парус. Документ будет введен в действие 1 сентября 2014 года.

«Благодаря новому стандарту клиенты получают возможность совершать платежи быстрее и удобнее, – отметил председатель Западно-Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Кирилл Алтухов. – Поставщикам услуг стандарт штрих-кодирования поможет повысить собираемость платежей и лояльность клиентов, а банкам – сократить трудозатраты, минимизировать ошибки при приеме платежей и сократить издержки на доработку программного обеспечения».

На территории обслуживания Западно-Уральского банка уже достигнуты договоренности о печати на квитанциях двумерных штрих-кодов по новому стандарту со 133 поставщиками услуг. В их число входят представители среднего и крупного бизнеса, а также бюджетные учреждения всех уровней. К концу текущего года по штрих-коду планируется принимать свыше 70 процентов всех платежей.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Сметанина
Раиса
Петровна
Родилась 29 февраля 1952 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама