Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 13 Август 2014, 10:41 1099 5

Спортплощадки на грантовые деньги установили в Сыктывкаре

Как пояснил первый заместитель главы администрации Сыктывкара Валерий Козлов, в настоящее время завершился третий этап отбора проектных заявок. Идеи об обновлении спортивной инфрастурктуры города принимали специальной комиссией, в состав которой вошли общественные деятели, спортивные волонтеры, а также специалисты нескольких управлений мэрии.

«Проекты ощутимо преобразили многие территории Сыктывкара. Здесь нужно отдать должное самим жителям – они решали, где и какой спортивный снаряд появится, определяли значимость того или иного объекта. К тому же, многие проекты помогли создать новый образ двора. Теперь это место не только для прогулок, но и для занятий физической культурой и спортом. Особо отмечу, что все проекты, которые уже появились и которым только предстоит «ожить», в шаговой доступности. Родителям, чьи дети теперь немалую часть времени проводят на новых спортивных площадках и заняты полезным делом, теперь не нужно беспокоится – детвора под присмотром и действительно в двух шагах от дома, - подчеркнул вице-мэр.

Оценить возможности турниковых комплексов, новых и отремонтированных спортобъектов, могут не только дети, но и взрослые. Универсальность снарядов позволяет поддерживать себя в форме независимо от возраста и физических способностей.

Часть проектов уже успешно реализована, а часть близка к завершению.Так, у дома 28 по улице Орджоникидзе местное товарищество собственников жилья установило бадминтонную площадку, баскетбольное оборудование и турниковый комплекс. На очереди – отсыпка территории песком и ограждения. По улице Ручейной на месте бывшего пустыря обустроили волейбольную площадку с песчаной отсыпкой. В рамках гранта к ней также приобрели волейбольную сетку и стойки.
Скорое завершение строительства ожидается и в микрорайоне Строитель. Во дворе дома №11 по улице Парковой полным ходом идет установка ограждения большой хоккейной коробки. Похожий объект уже появился и по улице Корабельная в поселке Краснозатонский. Там же, на перекрестке улиц Шолохова-Ломоносова идут работы по подготовке футбольного поля с ограждением высотой четыре метра.

Еще один дворовой спортивный комплекс вскоре появится у дома №136 по ул. Пушкина. В проекте значится футбольное поле с ограждением, волейбольная площадка и приобретение оборудования для настольного тенниса.

Пожалуй, самый массовый проект был из Эжвинского района. По инициативе общественной организации в районе установили сразу десять турниковых комплексов. Старания не только для своего двора, но и целого района, комиссия одобрила единогласно.

В целом же, в рамках объявленного в Коми Года здоровья, Сыктывкар ожидает «бум» спортивного обновления. Наблюдая за появлением первых объектов, грантовая комиссия и исполнители всерьез заняты второй очередью строительства и ремонта – на днях еще 26 заявок получили финансовую поддержку администрации. В планах – приобретение хоккейных бортов с защитными сетками, новых ворот, оборудование волейбольных, футбольных и теннисных площадок. Перенимая успешный опыт соседей, в разных частях города уже в этом году появятся турниковые комплексы, брусья и баскетбольные щиты. Особое внимание уделят спортивным снарядам, установленным в прошлые годы: территорию под ними будут выравнивать, делать песчаные отсыпки, облагораживать прилегающие территории, а сами объекты приведут в надлежащий вид и отремонтируют.

Завершится муниципальный грантовый конкурс ближе к поздней осени, когда в городе реализуют последний проект третьего этапа. Пока специалисты оценивают значимость идей и проверяют конкурсную документацию. Однако организаторы уверяют – мест в Сыктывкаре, где можно будет в любое время приобщаться к спорту и здоровому образу жизни, значительно прибавится.

Напомним, грантовый конкурс был объявлен мэрией в мае. Его главным направлением стало развитие дворового спорта и обновление спортивной инфраструктуры. На финансовую поддержку инициатив могут рассчитывать управляющие компании, товарищества собственников жилья, общественные организации, муниципальные учреждения и другие юридические лица.

Фото пресс-службы администрации Сыктывкара

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама