Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 Август 2014, 12:22 659 1

Сотрудники усинского участка ОАО «СМН» справились с учебным нефтеразливом на Печоре

Учения состоялись на переходе двухниточного нефтепровода через Печору. Ширина реки здесь доходит до 800 метров, глубина - до 4,8 метра. До условного места разлива техника должна была пройти 165 километров. В учениях участвовал персонал ЦРС «Уса» и ЛАЭС «Чикшино». Более полусотни рабочих и специалистов, водная и автотранспортная техника, боновые заграждения, нефтесборщики, емкости для сбора нефти были аккумулированы на этом участке.

Магистральные трубопроводы - потенциально опасные объекты, и подобные учения необходимы для подготовки персонала и техники к возможным выходам нефти. Каждый должен знать, что и в какой последовательности делать. 

Учения позволили проверить способности персонала предприятия самостоятельно и в составе бригады искать неисправности, предупреждать развитие аварий, обеспечивать их ликвидацию в кратчайшие сроки, а также наладить взаимодействие между подразделениями и службами, участвующими в учебной ликвидации аварии и ее последствий.

По словам главного инженера усинского РНУ Александра Юрочко, основные цели тренировки были достигнуты благодаря поддержанию в постоянной готовности людей и техники для устранения аварий на воде и их последствий. «Спасение жизни и сохранение здоровья граждан приоритетны всегда, и уже только потом решаются задачи снижения ущерба окружающей среды, материальных потерь», - отметил он.

Имитация настоящих условий эффективнее в деле обучения персонала. Теоретических знаний в данном случае недостаточно. Так, участники учений установили больше 450 метров боновых заграждений, перекрыли 50 процентов русла реки на основном – втором - рубеже локализации условного разлива нефти. На первом рубеже ликвидации разлива было установлено 400 метров боновых заграждений с перекрытием 30 процентов русла Печоры.

По предварительной оценке ООО «Волжский подводник» учебно-тренировочное занятие прошло в соответствии с утвержденной программой. Эксперты поставили команде «удовлетворительно».

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Северные магистральные нефтепроводы»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама