Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 25 августа, 2014, 12:22 979 1

Сотрудники усинского участка ОАО «СМН» справились с учебным нефтеразливом на Печоре

Учения состоялись на переходе двухниточного нефтепровода через Печору. Ширина реки здесь доходит до 800 метров, глубина - до 4,8 метра. До условного места разлива техника должна была пройти 165 километров. В учениях участвовал персонал ЦРС «Уса» и ЛАЭС «Чикшино». Более полусотни рабочих и специалистов, водная и автотранспортная техника, боновые заграждения, нефтесборщики, емкости для сбора нефти были аккумулированы на этом участке.

Магистральные трубопроводы - потенциально опасные объекты, и подобные учения необходимы для подготовки персонала и техники к возможным выходам нефти. Каждый должен знать, что и в какой последовательности делать. 

Учения позволили проверить способности персонала предприятия самостоятельно и в составе бригады искать неисправности, предупреждать развитие аварий, обеспечивать их ликвидацию в кратчайшие сроки, а также наладить взаимодействие между подразделениями и службами, участвующими в учебной ликвидации аварии и ее последствий.

По словам главного инженера усинского РНУ Александра Юрочко, основные цели тренировки были достигнуты благодаря поддержанию в постоянной готовности людей и техники для устранения аварий на воде и их последствий. «Спасение жизни и сохранение здоровья граждан приоритетны всегда, и уже только потом решаются задачи снижения ущерба окружающей среды, материальных потерь», - отметил он.

Имитация настоящих условий эффективнее в деле обучения персонала. Теоретических знаний в данном случае недостаточно. Так, участники учений установили больше 450 метров боновых заграждений, перекрыли 50 процентов русла реки на основном – втором - рубеже локализации условного разлива нефти. На первом рубеже ликвидации разлива было установлено 400 метров боновых заграждений с перекрытием 30 процентов русла Печоры.

По предварительной оценке ООО «Волжский подводник» учебно-тренировочное занятие прошло в соответствии с утвержденной программой. Эксперты поставили команде «удовлетворительно».

Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Северные магистральные нефтепроводы»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Сметанина
Раиса
Петровна
Родилась 29 февраля 1952 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама