Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Август 2014, 08:05 1447 6

Досмотрено. Фильм «Город грехов – 2» (Sin City – 2)

Первый фильм запомнился, прежде всего, благодаря революционным для своего времени визуальным приемам – на экране как будто ожил черно-белый комикс. При просмотре второго «Города грехов» возникает вопрос – на что авторы потратили столько лет? Графическое исполнение фильма нисколько не изменилось. Технология 3D в данном случае не в счет – без нее можно было вполне обойтись. Смотреть такое мастерски выполненное кино по-прежнему интересно, но эффекта разорвавшейся бомбы оно уже не производит. Это как если бы девять лет прошло между выходом первой и второй части «Убить Билла». За последние годы жанр кинокомикса ушел далеко вперед – взять хотя бы «300 спартанцев», которых, кстати, сняли также по мотивам работ Ф.Миллера. От второго «Города грехов» ждали новаторских решений, но чуда не произошло. Над чем создатели действительно постарались, так это над внешностью актеров – благодаря цифровой обработке все персонажи выглядят такими же, как и в первой части.

Второй «Город грехов» является одновременно и сиквелом, и приквелом – события двух фильмов завязаны в морской узел, и разобраться в хронологии событий сходу довольно проблематично. Как раз поэтому перед просмотром продолжения зрителю стоит заново пересмотреть первую часть.

Наряду с известными сюжетными линиями появляются новые – молодой картежник Джонни (Джозеф Гордон-Левитт) бросает вызов всесильному сенатору Рорку (Пауэрс Бут), а сборщик компромата Дуайт (Джош Бролин) претворяет в жизнь коварный план своей бывшей. Перечисленных актеров стоит похвалить – со своей задачей они справились. Отдельно стоит упомянуть Марва (Микки Рурк) – завсегдатая ночных заведений и любителя хорошей драки. Без такого персонажа представить «Город грехов» уже не возможно. Джессика Альба вновь исполнила роль стриптизерши Ненси Каллахан. В первом фильме полицейских Хартиган (всемогущий Брюс Уиллис) спас героиню от «желтого ублюдка». Как и раньше она крутит лассо на сцене стриптиз-бара (заметьте, под ту же самую музыку). Однако с драматической ролью актриса не справилась. Все ее переживания и возлияния по поводу покойника Хартигана выглядят крайне неубедительно.

Начало фильма погружает нас в знакомую мрачную и рискованную атмосферу Бэйсин-сити. Этот город, как в песне, «заполнен деньгами и проститутками». Но в какой-то момент понимаешь, что фильм превратился в затянутую перестрелку. А ведь когда-то каждая сцена смерти в «Городе грехов» была по-своему прекрасна. Стоит вспомнить эпизод, где мертвый Джеки Бой делает затяжку и иронизирует по поводу своего положения.

Можно с уверенностью сказать, что «Город грехов – 2» не назовут культовым фильмом, но и не отправят на свалку кинематографа, ведь теперь он – неотъемлемое дополнение своего нашумевшего старшего брата. Как знать, возможно, однажды дуэт Родригес-Миллер рискнет и вновь попытается сделать кассу на оживших черно-белых картинках. Другое вопрос, захочет ли массовый зритель входить еще раз в одну и ту же воду.

Фото с сайта kinopoisk.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама