Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 1 Сентябрь 2014, 11:35 1080 8

Лучше артисты Петербурга открыли в Сыктывкаре театральные вечера

Театр драмы имени Виктора Савина продолжил добрую традицию, когда осенние театральные вечера в Сыктывкаре открывают гости.

На этот раз в столиц Коми приехал первый в России театр без постоянной труппы. Лучшие артисты Санкт-Петербурга и Москвы играют на сцене «Приюта комедианта» по контракту. Поэтому когда театр куда-то приезжает, то по сути он представляет весь театральный Петербург и всю Москву.

Как отметил художественный руководитель «Приюта комедианта» - это веселый театр. И как оказалось, очень обаятельный и современный.

Комедия «Женитьба Бальзаминова» режиссера Александра Исакова ставила своей главной задачей далеко не нравоучения и насмешку над социальными положением героев. Уют мещанского мирка с ситцевыми занавесками в цветочек здесь не найти.

Зато можно найти совершенно прелестные женские образы и милого Мишу Бальзаминова, пленительную Домну Белотелову, искрометный, яркий образ свахи Акулины, менеджерской хватке которой можно позавидовать, а также настоящих женщин — сестер Пженовых, которые мечтают о любви и приключениях.

 

Герои завоевывают зрителя не только искренностью чувств, иногда очень глубоких, не только убедительностью, благодаря которой в персонажах каждый может найти что-то свое, но и великолепными костюмами, удивительными по красоте и пышности платьями, которые придумала художник Ирина Долгова.

Среди всего этого буйства красок и эмоций зритель чувствует себя включенным в спектакль, сцена «Приюта комедианта» и зрительный зал располагаются в одной плоскости: пианистка, которая поначалу просто озвучивает комедию, на деле оказывается полноправным персонажем, который участвует в дискуссиях, выпивает и закусывает, являясь по сути проводником на сцену.

 

Кокетство и заигрывание со зрителем — это не единственная привлекательная черта «Приюта комедианта». Пышнотелая Домна, которой по сюжету даже лень разговаривать, на деле оказывается не такой уж простой мещанкой, и интересуется у свахи санкциями, введенными в отношении России, а также «не грозит ли война». Адаптированный под современного зрителя сюжет никого не оставляет равнодушным.

Чем удивят следующие три пьесы театра «Приют комедианта», можно будет увидеть 1,2 и 3 сентября на сцене театра драмы имени В.Савина.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама