Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 2 Сентябрь 2014, 09:41 658 1

В России приравняют оказание интим-услуг и угощение в ресторане к взятке

Поправки в Уголовный кодекс подготовил депутат Госдумы Олег Михеев, пишет «Российская газета». Согласно документу, взяткой станет получение чиновниками вообще любых нематериальных благ и преимуществ, а не только ценных подарков и денег в конвертах. Штрафы за нематериальную мзду планируется ввести реальные. Их градация - от 25 тысяч до 500 миллионов рублей.

«Российская экономика ежегодно теряет сотни миллиардов долларов из-за коррупции. А это не только прямые убытки государства, но и препятствия, устанавливаемые чиновниками для бизнеса. Полагаю, что ситуацию надо радикально переломить», - сказал О.Михеев.

По его словам, сейчас взяткой могут быть нематериальные блага. Спектр получается широкий: от продвижения по службе и хороших отзывов перед руководством вплоть до оказания интимных услуг, походов в рестораны.

Эксперты подчеркивают, что могут возникнуть проблемы с собираемостью штрафов за нематериальное взяточничество, так как его еще нужно доказать. Нелегко будет и оценить в денежном эквиваленте нематериальную взятку.

В чем сходятся эксперты, так это в том, что проблему коррупции, в том числе и таким способом, необходимо решать. В противном случае страдает экономика. «Потери - по данным Счетной палаты, около триллиона рублей на одних только госзакупках. Поэтому принимаются меры, инициируемые президентом и правительством: в рамках открытого правительства создаются различные системы независимого контроля над госпроектами», - отмечает председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. По словам доцента кафедры теории и практики госуправления Высшей школы экономики Павла Кудюкина, часть предпринимателей в России платит взяток на сумму, схожую с уплатой налогов в бюджет. Сколько в итоге теряет казна, подсчитать нетрудно.

Фото с сайта juche-songun.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама