Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 11 Сентябрь 2014, 14:41 8980 2

Американская полицейская машина на улицах Сыктывкара не раздражает ГИБДД

Как известно, тюнинг в России не запрещен, но эксплуатировать такой автомобиль нельзя. Автолюбители Сыктывкара неоднозначно восприняли появление такой машины на улицах города. Некоторые рассмеялись, у других появились претензии: «Копы придираются за какие-то шторки в машине, запрещают ксенон, а тут целая полицейская машина катается, причем без стражей порядка за рулем! Машина разукрашена - это ладно, но она в полицейскую тачку разукрашена – отвлекает людей, провоцирует ДТП!».

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе управления ГИБДД МВД по Коми, жалобы на этот автомобиль от жителей города не поступали. Оснований для его задержания нет. Автомобиль прошел госрегистрацию, специалисты при осмотре нарушений не нашли.

Но владелец машины может понести наказание в случае дальнейшего обнаружения нарушений, связанных с правилами установки на транспортном средстве устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов либо незаконное нанесение специальных цветографических схем автомобилей оперативных служб, цветографической схемы легкового такси или незаконная установка опознавательного фонаря легкового такси. Санкции предусматривает статья 12.4 КоАП РФ.

Как писала газета «Комсомольская правда», полицейские с удовольствием фотографируются на фоне раритетного автомобиля.

Она принадлежит менеджеру одной из сыктывкарских фирм. Мужчина приобрел ее в Москве, полностью отремонтировал, заказывая детали в США, для того, чтобы привести машину в оригинальное состояние - сделать такой, какой она вышла с завода в 1980 году.

«Моя машина уникальна, я начал узнавать ее историю и сам был очень удивлен: таких как она всего две в России, - рассказал газете автовладелец. - Моя и еще одна в Красноярске. Чистокровная американка вышла с завода по спецзаказу для Европы - с желтыми поворотниками и измененной приборной панелью. На первую выставку мы отправились в 2013 году, и уже тогда, в заводском облике, она имела немалый успех. Полицейский автомобиль - проект этого года, созданный также для выставки. В полицейской форме машина и вовсе произвела настоящий фурор, попала в новости и стала достоянием многих фотографов-любителей. В штате Калифорния с 1977 по 1982 годы такие «Шевроле» патрулировали автомагистрали. На этой машине непросто ехать сейчас, она привлекает массу внимания. Пока ехали на выставку, нас тормозил каждый патруль ДПС, просто чтобы сфотографироваться. Оставишь на парковке - по возвращению отпечатки лиц и рук по всей машине, люди фотографируются, изображают задержание. С выставки и вовсе не могли выехать, нас задержали не на один час желающие сделать снимок. Я считаю, проект удался. Наш северный и довольно серый город очень украшают такие необычные автомобили. Я бы с радостью продолжил полицейскую тематику и в какой-нибудь современной интерпретации или реализовал другой необычный проект».

Фото газеты «Комсомольская правда в Коми»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама